Rehrücken im Pizzateig - Rezept durch Bayern-Fan
Hier ist es Rehrücken im Pizzateig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bayern-Fan geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Rehrücken im Pizzateig - Rezept
Zutaten für 10 Personen
200 g | selbstgemachter Pizzateig oder Blätterteig |
1,5 kg | Rehrücken |
5 | getrocknete Aprikosen |
100 ml | Orangensaft |
50 g | Mandelblätter |
2 Bund | frische Kräuter nach Wahl |
100 g | Kalbsfarce / Brät vom Metzger |
10 Scheiben | Schwarzwälder Rohschinken |
2 Bund | junge Möhren |
500 g | Zuckerschoten |
100 g | Pfifferlinge |
für die Sauce: | |
500 g | Rehabschnitte, Knochen |
200 g | Röstgemüse / Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebeln |
100 g | Champignons |
1 EL | Tomatenmark |
300 ml | kräftigen Rotwein |
50 g | Johannisbeergelee |
Lorbeer, Wacholder, schwarzer Pfeffer, Thymian | |
2 cl | Öl zum Braten |
ZUBEREITUNG Rehrücken im Pizzateig - Rezept
- Rehabschnitte/Knochen in Öl kräftig anbraten, die Röstgemüse dazugeben, die Champignons dazugeben, mit Tomatenmark verrühren und braun rösten, mit Rotwein ablöschen und mit Fleischbrühe aufgießen, langsam ca. ½ Stunde köcheln lassen. Dann Johannisbeergelee und Gewürze zugeben. Abschmecken und durch ein feines Sieb gießen.
- Kräuter waschen und fein schneiden. Die Aprikosen in Orangensaft ca. 5 Minuten köcheln lassen, danach abkühlen. Farce/Brät mit den gehackten Kräutern vermengen, Pizzateig dünn zu einem Quadrat ausrollen, mit den Schinkenscheiben belegen, Kräuterfarce/Brät dünn auf die Schinkenscheiben streichen, die Mandelblättchen darüber verteilen.
- Den ausgelösten Rehrücken in der heißen Pfanne, rundherum kurz anbraten. Wenn der Rehrücken rundherum scharf angebraten ist auf den vorbereiteten Teig legen. Das Ganze dann wie einen Strudel einrollen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 180° Grad ca. 15 -20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Die jungen Möhren bissfest blanchieren, auch die Zuckerschoten kurz blanchieren. Danach die Möhren in Butter schwenken, ebenso die Pfifferlinge und die Zuckerschoten in Butter leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu gab es noch selbstgemachte Spätzle.
- (??) Bon appétit
Rehrücken im Pizzateig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 418 (100) |
Eiweiß | 14,1 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 3,2 g |
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