Penne mit Salsiccia und Tomaten-Sahne-Sugo - Rezept Durch pasta-michele

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    Folgendes ist Penne mit Salsiccia und Tomaten-Sahne-Sugo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Penne mit Salsiccia und Tomaten-Sahne-Sugo - Rezept


    Penne mit Salsiccia und Tomaten-Sahne-Sugo - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 EL Olivenöl
    250 gr. italienische Salsiccia mit Fenchel, ersatzweise frische grobe Bratwurst vom Schwein und 1/2 TL geröstetem Fenchelsamen
    1 Peperoncini frisch, ersatzweise getrocknet oder 1/2 TL Chiliflocken
    2 frische Knoblauchzehen klein gehackt
    1 Stange Staudensellerie in feinen Scheiben
    1 kleine weiße Zwiebel kleingehackt
    einige zerkleinerte Oreganoblättchen
    1 Zweig Thymianblättchen
    1 zerbröseltes Lorbeerblatt
    1 kleine Dose Tomaten oder Tomatenstücke ohne Gewürze
    150 ml Rotwein trocken
    200 ml Panna da cucina
    1/2 Bund Glattpetersilie zum Garnieren
    75 gr. Pecorino su sardo gerieben
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    500 gr. Penne oder andere runde Pasta


    Vorbereitung für Penne mit Salsiccia und Tomaten-Sahne-Sugo - Rezept


    1. Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erwärmen, dann Zwiebeln und Sellerie darin glasig andünsten. Von der Bratwurst die Haut entfernen und zerkleinern, dann die Wurstfüllung in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten ausbraten bis das Fett ausgetreten und das Fleisch angebräunt ist. Mit Wein ablöschen, Knoblauch, feingeschnittene Peperoncini sowie die restlichen Kräuter zugeben.
    2. Das Ganze eine weitere Minute schmoren, dann die abgetropfen und ggf. mit einem Löffel zerkleinerten Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern und die Sahne angießen. Gut umrühren und kurz aufkochen, auf kleiner Flamme weiter sanft einkochen bis eine abgebundene Sauce entsteht.
    3. Währenddessen die Pasta in einem großen Topf mit ausreichend Salz al dente kochen.Die Pasta abgießen, kurz ruhen lassen und für 2-3 Minuten in die Sauce geben.Zum Servieren auf vorgewärmte Teller geben und mit Pecorino sowie Petersilienblättchen bestreuen.Dazu passt ein trockener Weißwein z.B. Lugana oder Palazzo bianco



    Penne mit Salsiccia und Tomaten-Sahne-Sugo - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 14,3 g


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