Orangen Walnusskuchen - Rezept Gesendet von elfenike

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    Folgendes ist Orangen Walnusskuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von elfenike geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangen Walnusskuchen - Rezept


    Orangen Walnusskuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Teig
    0,5 Bio-Orange
    250 g Walnüsse
    250 g Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    250 g Mehl
    250 g Margarine
    4 Eier
    1 Pk. Backpulver
    Guß
    0,5 Bio-Orange
    5 EL Puderzucker
    1 EL Wasser heiß
    1 Messerspitze Zimt gemahlen


    ZUBEREITUNG Orangen Walnusskuchen - Rezept


    1. Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl bestäuben.Orangenschale abreiben. Abrieb zu Seite legen.Orange ausdrücken.Walnüsse feinmahlen.
    2. Trockenzutaten (ohne Backpulver) in der Küchenmaschine mit der Margarine, 2 Eßlöffel Orangensaft und den Orangenabrieb rühren. Eier einzeln dazugeben und weiter rühren.Backpulver unterheben.Teig in der Backform geben und bei 160° C, ca. 50 Min. backen.
    3. Puderzucker mit Zimt mischen, Wasser dazugeben und solange rühren bis eine dickflüssige Masse entsteht. 1 Esslöffel O-Saft unterrühren und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.



    Orangen Walnusskuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2139 (511)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 50,0 g
    Fett 32,3 g


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