Brot: Sesambrötchen - Rezept geschrieben von Homer2801
Hier ist es Brot: Sesambrötchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Homer2801 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Brot: Sesambrötchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
500 g | Weizen Mehl (Type 650-1800) |
300 ml | Wasser lauwarm |
15 g | Frischhefe |
10 g | Salz |
4 g | Biomalz |
1 | Eigelb, mit etwas Wasser verquirlt |
Sesamkörner schwarz | |
Sesamkörner weiß | |
Kümmel, ganz |
ZUBEREITUNG Brot: Sesambrötchen - Rezept
- Aus allen Zutaten in 7 Minuten einen Teig kneten. (Malz ist nicht zwingend erforderlich, die Kruste wird aber mit Malz schöner, ich kaufe es online bei einem Backversand) Nach 20 Minuten Teigruhe noch einmal durchkneten, Brötchen aus dem Teig formen und auf ein Blech mit Backpapier setzen.
- Die Brötchen mit einem Tuch abdecken und zur etwa doppelten Größe aufgehen lassen. Brötchen einschneiden, Eiwasser auf die Brötchen pinseln und Sesam und ggf. Kümmel auf die Brötchen streuen.
- Herd auf 220 Grad vorheizen, die Brötchen in der mittleren Schiene des Backofens 20 Minuten backen. (Kurz vor dem Einschieben in den Ofen die Brötchen mit Wasser besprühen)Guten Appetit!
Brot: Sesambrötchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 870 (208) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 41,1 g |
Fett | 0,8 g |
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