Böhmische Bierkasserolle; dazu Böhmische Knödel - Rezept Gesendet von Miez

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    Folgendes ist Böhmische Bierkasserolle; dazu Böhmische Knödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Böhmische Bierkasserolle; dazu Böhmische Knödel - Rezept


    Böhmische Bierkasserolle; dazu Böhmische Knödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Bierkasserolle
    500 g Zwiebeln
    0,5 Stk. Sellerieknolle
    2 Stk. Petersilienwurzel
    4 Stk. Möhren
    2 EL Butterschmalz
    1 kg Gulasch Rind
    Salz, Pfeffer
    1 TL Kümmel
    0,5 TL Majoran
    500 ml Bier Pils Hell
    1 Pr Zucker
    2 EL Crème fraîche
    Böhmische Knödel
    500 g Mehl
    1 Stk. Ei
    15 g Hefe
    250 ml Milch
    0,5 TL Salz
    1 TL Zucker
    50 g Butter
    1 Stk. Semmel


    ZUBEREITUNG Böhmische Bierkasserolle; dazu Böhmische Knödel - Rezept


    1. Die Zwiebeln abziehen und hacken. Die Sellerieknolle, die Petersilienwurzeln und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
    2. In einer Kasserolle das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Das Wurzelgemüse untermischen und das Bier angießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Sollte die Sauce zu dick einkochen, mit etwas heißem Wasser aufgießen.
    3. In der Zwischenzeit für die Knödel aus Mehl, Ei, Hefe, Milch, Salz und Zucker einen Hefeteig zubereiten. Die klein geschnittene Semmel unterkneten und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Danach aus dem Teig zwei längliche Knödel formen
    4. Danach in einem Topf mit Siebeinsatz Wasser zum Kochen bringen, den Siebeinsatz fetten und die Knödel hineingeben. Bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten kochen, dabei den Deckel nicht öffnen.
    5. Die gekochten Knödel herausnehmen und mit Hilfe eines Fadens in Scheiben schneiden.
    6. Wenn das Fleisch weich ist, die Sauce mit Salz, Zucker und Pfeffer nochmals abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel umfüllen, die Crème fraîche darauf geben und zusammen mit den Knödeln anrichten.
    7. Guten Appetit.



    Böhmische Bierkasserolle; dazu Böhmische Knödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 15,5 g
    Fett 6,1 g


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