Blätterteig pikant: Tessiner Käsekuchen - Rezept von Rejerfan_55
Hier ist es Blätterteig pikant: Tessiner Käsekuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rejerfan_55 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blätterteig pikant: Tessiner Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
550 gr. | Blätterteig gerollt aus dem Kühlregal, das sind zwei Pakete. |
250 gr. | Champignons braun, frisch |
250 gr. | Fleischwurst, ersatzweise Kochschinken |
2 | kleine Zwiebeln, gewürfelt |
3 | Eier Freiland |
100 ml | Milch |
150 gr. | Emmentaler gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskat | |
1 TL | Butter |
ZUBEREITUNG Blätterteig pikant: Tessiner Käsekuchen - Rezept
- Die erste Blätterteigrolle mit dem mitgelieferten Backpapier nach oben in einer rechteckigen Backform / Fettpfanne (ca. 40 x 30 cm) auseinanderrollen und das Backpapier abziehen. Die zweite Blätterteigrolle ebenfalls mit dem Backpapier nach oben auf die erste Platte legen und wieder das Backpapier entfernen. Wer ersatzweise TK-Blätterteigplatten verwenden möchte, sollte diese aufgetaut aufeinander legen und ausrollen.
- Den Backofen auf 210° bis 225°C vorheizen und den Blätterteigboden10 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen. Den "aufgeblähten" Teigboden ggf. mit einem Pfannenwender ein wenig platt drücken.
- Die Champignons putzen und in kleine Stücke (knapp 1 cm groß) schneiden. Mit der Butter in einer Pfanne andünsten, die Flüssigkeit soll verdampfen. Salzen und pfeffern, abkühlen lassen.
- Die Fleischwurst ebenfalls in Würfel schneiden.
- 3 Eier mit der Milch verrühren, Fleischwurst, Zwiebeln, Champignons und geriebenen Käse unterheben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gleichmäßig auf dem vorgebackenen Blätterteigboden verteilen.
- Im Ofen (Mittelschiene) bei 190° bis 200° C ca. 25 Minuten backen, den Ofen ausschalten und noch 3 - 5 Minuten bei leicht geöffneter Backofentür ruhen lassen.
Blätterteig pikant: Tessiner Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1109 (265) |
Eiweiß | 17,3 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 21,0 g |
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