Birnenpfannkuchen Aus Pfannengerichte: Süße Mehl- und Eierspeisen! Machte ich am Sonntag, 11.10.2009! Er war zuckersüß! Rezept Durch Mandellady

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    Hier ist es Birnenpfannkuchen Aus Pfannengerichte: Süße Mehl- und Eierspeisen! Machte ich am Sonntag, 11.10.2009! Er war zuckersüß! Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Birnenpfannkuchen Aus Pfannengerichte: Süße Mehl- und Eierspeisen! Machte ich am Sonntag, 11.10.2009! Er war zuckersüß! Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 ml Milch
    6 Eier
    30 g flüssiges Butterschmalz
    abgeriebene schale von 1/2 Zitrone, unbehandelt
    185 g Weizenmehl
    4 Eigelb
    130 g Zucker
    Zimt
    3 Birnen
    Butterschmalz zum Backen
    Zitronensaft
    Karamellsauce:
    100 g Zucker
    40 g Butter
    Sahne und Rum


    ZUBEREITUNG Birnenpfannkuchen Aus Pfannengerichte: Süße Mehl- und Eierspeisen! Machte ich am Sonntag, 11.10.2009! Er war zuckersüß! Rezept


    1. Für den Teig 200 ml Milch, Eier, Butterschmalz und Zitronenschale (etwas für später zurückbehalten) mit einem Schneebesen verrühren. 175 g Mehl dazusieben und unterrühren, dann 10 Minuten quellen lassen.
    2. Für die Füllung Eigelb und 70 g Zucker schaumig schlagen, restliches Mehl hinzufügen. Übrige Milch aufkochen, unter Rühren zur Eicreme gießen. In einen Topf füllen, bei kleiner Hitze zu einer dicken Creme rühren. Mit Zimt und Zitronnenschale abschmecken.
    3. Birnen waschen, längs vierteln, Kernhaus entfernen. Viertel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
    4. Restlichen Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, nicht umrühren. Sobald der Zucker anfängt zu bräunen, Birnen hineinlegen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dünsten, beiseite stellen.
    5. In einer Pfanne in erhitztem Butterschmalz 8 Pfannkuchen backen. Je 2 EL Creme auf die Pfannkuchen streichen, Birnen darüber geben.
    6. Pfannkuchen zur Hälfte zusammenklappen, Seiten so übereinander legen, dass eine Tüte entsteht.
    7. TIPP: Karamellsauce dazureichen: 100 g Zucker schmelzen, mit 40 g Butter, 100 g Sahne und Rum ablöschen.



    Birnenpfannkuchen Aus Pfannengerichte: Süße Mehl- und Eierspeisen! Machte ich am Sonntag, 11.10.2009! Er war zuckersüß! Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1544 (369)
    Eiweiß 12,0 g
    Kohlenhydrate 43,0 g
    Fett 17,0 g


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