Zweierlei Cremesuppe von der Süßkartoffel und Roter Beete - Rezept Durch rowiwo

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    Hier ist es Zweierlei Cremesuppe von der Süßkartoffel und Roter Beete - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zweierlei Cremesuppe von der Süßkartoffel und Roter Beete - Rezept


    Zweierlei Cremesuppe von der Süßkartoffel und Roter Beete - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Rote-Beete-Cremesuppe
    500 gr Rote Beete
    2 Stück Schalotten
    1 Stück kleine Chilischote
    700 ml Kalbsfond
    150 ml Weißwein
    1 Stück Kartoffel klein zum Binden
    Salz, Pfeffer
    2 Stück Pimentkörner, zerdrückt
    0,5 TL Senfsamen
    300 ml Sahne
    5 cm frischer Kren Meerrettichwurzel) zum Garnieren
    Balsamico und Olivenöl für die dekorativen Kleckse
    Süßkartoffelsuppe
    1 Stück Zwiebel
    300 gr Süßkartoffeln
    1 Stück rote Chilischote
    50 gr Butter
    1 TL Zucker1
    50 ml Madeira
    50 ml Portwein rot
    1 EL Weißweinessig
    400 ml Geflügelfond
    300 gr Sahne
    Pfeffer, Sonnenblumenöl


    ZUBEREITUNG Zweierlei Cremesuppe von der Süßkartoffel und Roter Beete - Rezept


    1. Rote-Beete-Cremesuppe
    2. Die roten Beeten schälen, würfeln, mit den gehackten Schalotten, der zerkleinerten und geschälten Kartoffel und den Gewürzen in der Brühe cirka 30 Minuten weich kochen. Den Weißwein zugeben. Mit dem Pürierstab gut mixen, dabei die Sahne angiessen. Die Suppe sehr kräftig abschmecken.
    3. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, je nach gewünschter Schärfe entkernen und in feine Streifen schneiden.
    4. Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die Süßkartoffel- und Zwiebelwürfel darin in etwa 3 Minuten andünsten. Mit Zucker und Salz würzen, dann die Chilistreifen zufügen und kurz mit dünsten. Mit Madeira und Portwein sowie dem Essig ablöschen.
    5. Den Geflügelfond dazugeben und die Süßkartoffel bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten weich kochen. Die Sahne zufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, anschl. durch ein feines Sieb geben und bis zum Servieren warm halten.
    6. Nun, da beide Suppen fertig sind, 2 Kannen bereit stellen und sowohl die Rote-Beete-Cremesuppe in eine Kanne und die Süßkartoffel-Chili-Suppe in die andere Kanne füllen. Nun aus beiden Kannen gleichzeitig den Suppenteller befüllen. Dann mit einem Löffel so verziehen, dass sich dekorative Schlieren bilden. Etwas Balsamico und einige Tropfen Olivenöl überträufeln und etwas frisch
    7. geriebenen Creme über die beiden Suppen geben.



    Zweierlei Cremesuppe von der Süßkartoffel und Roter Beete - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 360 (86)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 7,2 g


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