Wildschwein im Schokobad Rezept Gesendet von helianthus21

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    Hier ist es Wildschwein im Schokobad Rezept. Dieses Rezept von helianthus21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschwein im Schokobad Rezept


    Wildschwein im Schokobad Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Wildschweinfond/Sosse
    1,5 kg Rippen
    4 gr. Zwiebeln - 2 weisse/2rote
    4 Stk. Karotten
    1 Stange Lauch
    2 Stk. Petersilienwurzel
    30 gr. getrocknete Tomaten
    150 gr Knollensellerie
    300 ml Rotwein kräftig und trocken
    1 Chinesischer Knoblauch
    1,5 l Wasser kalt
    3 Essl. Tomatenmark
    2 Essl. Zucker braun
    Gewürze: Salz, Pfefferkörner schwarz, Lorbeerblätter, Piment,
    Wachholderbeeren, Cardamom, Nelken,
    - -
    30 gr. Zartbitterschoklade
    etll. etwas Speisestärke zum Abbinden der Sosse
    Wildschwein
    1 kg Wildschweinbraten aus der Schulter
    nun brauchen wir noch einmal die selben Zutaten wie oben
    bereits auf geführt ca. 1/3 der Menge
    30 gr. getr. Seinpilze
    - -
    etll. etwas Speisestärke zum Abbinden der Sosse
    Feldsalat mit Zitronenmarinade
    120 gr. Feldsalat
    1 unbehandelte Zitrone
    Olivenöl
    etwas Knoblauchzehe
    Salz, Pfeffer,
    1 Essl. Honig
    1 Stk. Grenadilla


    ZUBEREITUNG Wildschwein im Schokobad Rezept


    1. Wildfond
    2. Gemüse vorbereiten (waschen, schälen und grob zerkleineren), das Fondfleisch/Rippen ebenfalls vorbereiten (waschen und trockentupfen). Anschliessend mit einer halbierten Zwiebel -diese darf richtig farbe nehmen- scharf anbraten.
    3. Tomatenmark und Zucker kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen, aufkochen und reduzieren lassen - die restlichen Gemüse und die Gewürze zugeben und dann mit Wasser aufgiessen.
    4. Den Fond leicht köcheln lassen mind. für drei Stunden - am besten übernacht stehen lassen und nochmals aufkochen bevor die Brühe den festen Bestandteile getrennt wird .
    5. Gemüse und Fleisch wieder vorbereiten - die Gemüse gebe ich in einen Bräter mit etwas Olivenöl bei 200 Grad und lasse sie so etwas rösten. Das Fleisch wird nun wieder scharf in Butterschmalz angebraten.
    6. Nun das Fleisch auf das Gemüse im Bräter legen und mit ca. 3/4 l Wildfond und 100 ml Rotwein aufgiessen. Die getrockneten Steinpilze ggf. zerkleinern und in den Sossenansatz geben Den Braten abdecken und die Temp. auf 160 Grad reduzieren. Die Garzeit beträgt jetzt ca. 3 Std.
    7. Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen und vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen, die Sosse abgiessen, abschmecken ggf. etwas binden - und als Finisch die geriebene Zartbitterschokolade dazugeben.
    8. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in der heisen Sosse noch etwas durchziehen lassen.Als Beilage hatten wir hausgemachte Spätzle - Rezept ist in meinem KB
    9. Feldsalat vorbereiten - und zur Seite stellen. Für die Marinade: Den Abrieb von der Zitrone + 2Essl. Zitronensaft mit Honig, Salz, Pfeffer, Knobi vermengen, anschliessend unter ständigem rühren das Öl langsam zugeben bis eine sämige Salatsosse entstanden ist, abschmecken und zum Schluss das Fruchtfleisch der Grenadilla in die Salatsosse geben.
    10. Bon Appetit!!



    Wildschwein im Schokobad Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 8 (2)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 0,1 g


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