Spinatknödel mit Gorgonzolasoße - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Spinatknödel mit Gorgonzolasoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Spinatknödel mit Gorgonzolasoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
300 gr. | Weißbrot |
0,125 l | Milch warm |
800 gr. | Spinat frisch |
130 gr. | Butter |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 klein | Zwiebel |
2 Stk. | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
1 EL | Mehl |
2 EL | Semmelbrösel |
Gorgonzolasoße: | |
2 Dose | Sahne |
2 Päckchen | Gorgonzola |
2 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Butter |
Schinken-Honig-Garnitur: | |
2 Scheibe | Schinken luftgetrocknet |
1 TL | Butter |
1 TL | Honig |
Deko: | |
1 Päckchen | Feldsalat |
1 Stk. | Möhren |
Vorbereitung für Spinatknödel mit Gorgonzolasoße - Rezept
- Für die Spinatknödel das Brot klein schneiden und mit der Milch nach Bedarf befeuchten. Den Spinat waschen, in Salzwasser gar kochen, abseihen und gut abtropfen. Danach klein hacken. Nun die Butter erhitzen und den zerdrückten Knoblauch sowie die abgezogene und klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Anschließend den Spinat zugeben, alles 5 Minuten dämpfen und dann abkühlen lassen. Jetzt die Eier und etwas Spinat zum Brot geben, gut vermischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss Mehl und Semmelbrösel zugeben und aus der Masse kleine Knödel formen. Diese ca. 15 Minuten leicht kochen, eventuell im Spinat-Kochwasser.
- Für die Gorgonzolasoße die Zwiebeln abziehen, sehr fein hacken und in Butter gut andünsten, so dass sie fast braun werden. Die Sahne dazugießen und den Käse hineinlegen. Bei geringer Hitze den Käse schmelzen lassen, umrühren und gleich servieren.
- Für die Garnitur den Schinken in Streifen schneiden und in Honig und Butter anschmoren.
- Das Ganze auf dem Teller mit Feldsalat und geputzten und klein gestiftelten Möhren (Julienne) anrichten.
Spinatknödel mit Gorgonzolasoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 665 (159) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 14,2 g |
Fett | 9,1 g |
Das war Spinatknödel mit Gorgonzolasoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Spinatknödel mit Gorgonzolasoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Spinatknödel mit Gorgonzolasoße - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Spinatknödel mit Gorgonzolasoße - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/01/spinatknodel-mit-gorgonzolasoe-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.