Schoko-Mousse-Torte - Rezept Gesendet von hasi007

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    Hier ist es Schoko-Mousse-Torte - Rezept. Dieses Rezept von hasi007 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Mousse-Torte - Rezept


    Schoko-Mousse-Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 g Mokka-Schokolade
    150 g weiche Butter
    150 g Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    6 Eier
    1 EL lösliches Kaffeepulver
    150 g Mehl
    3 EL Kakaopulver
    1 TL Backpulver
    Für die Füllung:
    50 g Mokka-Schokolade
    800 g Sahne
    3 Pk. Sahnesteif
    3 EL Puderzucker
    2 Portionsbeutel lösliches Latte Macchiato-Pulver , 16 TL
    3 EL Kaffeelikör
    Kakaopulver zum Bestäuben
    Schokodeko


    Vorbereitung für Schoko-Mousse-Torte - Rezept


    1. Schokolade hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Butter mit 75 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 4 Eier trennen. Eigelbe, 2 ganze Eier und Kaffeepulver zur Buttermasse geben, 3-4 Min. weiterrühren. Die flüssige Schokolade untermischen.
    2. Backofen auf 175°C vorheizen. Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen, unter die Eigelb-Schokomasse heben. Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben und unterheben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, ca. 40 Min. backen. Boden auskühlen lassen.
    3. Kuchen waagerecht durchschneiden, so dass der untere Boden etwa 2/3 hoch ist. Deckel zerbröseln, beiseite legen. Um den Teigboden einen Tortenring legen.
    4. Für die Füllung die Schokolade reiben. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen, Masse halbieren. Unter eine Hälfte das Latte-macchiato-Pulver rühren. Nur kurz schlagen, damit die Sahne nicht gerinnt. Brösel, Schokolade und Likör untermischen. Brösel-Sahne auf dem Kuchenboden verteilen, glatt streichen. Übrige Sahne auf die Creme streichen. Vor dem Servieren Torte dünn mit Kakao bestäuben, mit Schoko-Deko verzieren.



    Schoko-Mousse-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 29,8 g
    Fett 20,5 g


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