Risotto mit Steinpilzen - Risotto ai funghi - Rezept von eagle-Peter

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    Hier ist es Risotto mit Steinpilzen - Risotto ai funghi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Risotto mit Steinpilzen - Risotto ai funghi - Rezept


    Risotto mit Steinpilzen - Risotto ai funghi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Zwiebel
    300 gr. Steinpilze, oder andere Pilze wie Maronenpilze, Hallimasch usw. aber keine Champignons
    1 Knoblauchzehe
    1 Bund Petersilie
    60 gr. Butter
    300 gr Risotto-Reis
    1 Tasse Weißwein Kabinett (trocken)
    1 Liter Fleischbrühe
    2 EL Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    3 EL Parmesan frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Risotto mit Steinpilzen - Risotto ai funghi - Rezept


    1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze putze, abbrausen, trocken tupfen und ein kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
    2. In einem großen Topf die Häfte der Butter erhitzen, die Zwiebel darin bei schwacher Hitze kurz anbraten. Den Reis dazugeben und so lange rühren, bis die Körner glasig sind, dann den Wein dazugeben. Sobald dieser verdampft ist, 2 Tassen kochende Brühe angießen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Nach und nach Brühe zugießen, bis das Risotto gar ist. Das Risotto ständig rühren.
    3. Danach in einer Pfanne das Öl erhitzen, die Pilze und den Knoblauch darin so lange bei starker Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und frisch geriebenem Pfeffer würzen. Sobald der Risotto knapp gar ist, die Pilze mit der Petersilie unter den Reis mischen und kurz mitkochen lassen. Den fertigen Risotto abschmecken. Die restliche Butter und den Käse leicht untermischen und sofort servieren.



    Risotto mit Steinpilzen - Risotto ai funghi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 9,3 g


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