Rindsragout mit Schmorgemüse - Rezept durch Danikocht
Folgendes ist Rindsragout mit Schmorgemüse - Rezept. Dieses Rezept von Danikocht geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rindsragout mit Schmorgemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | |
1 EL | Butter |
1 Stück | Zwiebel |
750 g | Rinderschmorfleisch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Salbei |
Mehl | |
6 Stück | Kartoffeln |
1 Stück | Knollensellerie frisch |
1 Stück | Kohlrabi frisch |
4 Stück | Süßkartoffel |
6 Stück | Möhren |
15 Stück | Rosenkohl frisch |
300 Gramm | Kürbis |
2 EL | Tomatenmark |
500 ml | Rotwein |
300 ml | Rinderbouillon |
3 EL | Rosmarin frisch |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | Zitrone unbehandelt |
2 Stück | Petersilienwurzeln |
ZUBEREITUNG Rindsragout mit Schmorgemüse - Rezept
- Zwiebel würfeln.Die Butter mit etwas Olivenöl in einem Bräter zerlassen,die Zwiebel mit dem Salbei darin anschwitzen.
- Das Fleisch in Würfel schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden.Ofen auf 160°C vorheizen.
- Das Gemüse würfeln.Man kann alles an Gemüse nehmen, was einem gefällt,ich nehme immer das, was gerade zu bekommen ist.
- Das Fleisch mit dem Gemüse , dem Tomatenmark, der Brühe und dem Wein in den Bräter füllen.Mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Das Ganze auf dem Herds zum Kochen bringen und rühren.Dann den Deckel (oder Alufolie wenn man keinen Deckel hat...) drauf und ab in den Ofen.
- Nach 3-4 Stunden (immer mal umrühren) ist das Ragout fertig,jetzt noch den Knoblauch drüber zerdrücken, Rosmarin darüber streuen und Zitronenschale darüber reiben.Fertig!
- ...und falls etwas übrig bleibt...Am nächsten Tag kann man das Ragout super in Blätterteigtaschen packen!Einfach das "verpackte" Ragout 15 min bei 180°C in den Ofen.
Rindsragout mit Schmorgemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 25.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 226 (54) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 1,9 g |
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