Putenröllchen mit Polenta in Rotweinsauce (Frauen) - Rezept Gesendet von Wer is(s)t besser?

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    Hier ist es Putenröllchen mit Polenta in Rotweinsauce (Frauen) - Rezept. Dieses Rezept von Wer is(s)t besser? geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenröllchen mit Polenta in Rotweinsauce (Frauen) - Rezept


    Putenröllchen mit Polenta in Rotweinsauce (Frauen) - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Putenbrust
    75 g Polenta
    1 Stück Aubergine frisch
    100 g Feta
    1 Bund Rosmarin
    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 EL Butter gefroren
    125 ml Gemüsefond
    150 ml Rotwein
    100 ml Sahne
    1 EL Zucker
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Putenröllchen mit Polenta in Rotweinsauce (Frauen) - Rezept


    1. Für die Zubereitung der Röllchen die Putenbrust zuerst waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und dann mit einem Plattiereisen dünn klopfen. Den Rosmarin zupfen, den Knoblauch abziehen und andrücken, dann eine Zehe zusammen mit Salz und Pfeffer auf die Putenbrust geben. Den Feta-Käse in Würfel schneiden und je einen Würfel auf die Putenbrust legen.
    2. Die Aubergine in dünne Streifen schneiden und jede Putenbrust mit einer Scheibe umwickeln. Das Ganze dann straff mit einem Stäbchen fixieren und in einer Pfanne mit Öl braten.
    3. Für die Polenta die Hälfte der zweiten Knoblauchzehe zusammen mit dem Gemüsefond und der Sahne in einem Topf aufkochen. Die Polenta vorsichtig einrühren und das Ganze bei schwacher Hitze für etwa eine Minute unter ständigem Rühren kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Ein Blech mit Öl bestreichen, die Polentamasse darauf geben und für 15 Minuten kalt stellen. Am Ende die Polenta mit einem Messer in Quadrate schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.
    5. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Den Zucker in einer Pfanne zusammen mit der Zwiebel karamellisieren. Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und auf etwa ein Drittel reduzieren lassen. Danach die Butter in kleinen Stücken unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten alles auf einen Teller geben und servieren.



    Putenröllchen mit Polenta in Rotweinsauce (Frauen) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 695 (166)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 10,6 g


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