Hüftsteak in Weinbrand - Soße - Rezept durch wollytheduck
Hier ist es Hüftsteak in Weinbrand - Soße - Rezept. Dieses Rezept von wollytheduck geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Hüftsteak in Weinbrand - Soße - Rezept
Zutaten für 1 Personen
150 g | Rinderhüftsteak |
1 TL | bunter Pfeffer mit Piment |
1 | Knoblauchzehe |
80 ml | Weinbrand |
1 EL | Schmand |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
etwas | Öl |
etwas | Zitronenabrieb |
ZUBEREITUNG Hüftsteak in Weinbrand - Soße - Rezept
- Den Knoblauch schälen und grob schneiden.
- Den Pfeffer anmörsern und mit dem Knoblauch zu einer Paste zerreiben.
- Die Paste im Weinbrand verrühren und die Rinderhüfte vom Metzger des Vertauens darin einlegen.
- In aller Ruhe marinieren lassen, ab und zu mal wenden.
- Fleisch in wenig Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten.
- Rind aus der Pfanne nehmen, Marinade reingießen, DUNSTABZUGSHAUBE AUSSCHALTEN!!! und mutig anzünden.
- Wenn das Feuer aus ist, den Schmand einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
- Fleisch kurz zurück in die Soße legen.
Hüftsteak in Weinbrand - Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 695 (166) |
Eiweiß | 12,9 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 4,3 g |
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