Geflügel : Hähnchen - Gemüserisotto - Rezept durch Marlinfaenger
Folgendes ist Geflügel : Hähnchen - Gemüserisotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marlinfaenger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Geflügel : Hähnchen - Gemüserisotto - Rezept
Zutaten für 6 Personen
900 gr. | Hähnchenbrustfilets |
1 | Zwiebel gehackt |
1 | Möhren gewürfelt |
3 | Knoblauchzehen gehackt |
400 gr. | Arborioreis |
60 gr. | Butter |
60 gr. | braune Butter |
0,125 l | Weißwein |
0,7 l | Hühnerbrühe |
0,5 Bund | Petersilie gehackt |
1 Prise | Chiliflocken rot |
1 Prise | Safranfäden |
Parmesan frisch gerieben | |
1 kl. | Paprika grün |
1 kl. | Paprika rot |
1 kl. | Lauch |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz |
ZUBEREITUNG Geflügel : Hähnchen - Gemüserisotto - Rezept
- Das Fleisch bratfertig zurichten und in Würfel schneiden.Die Safranfäden und Chiliflocken im Wein einweichen.Den Lauch in feine Ringe schneiden, und die Paprikaschoten putzen und fein aufschneiden.
- In einem Topf die Butter erhitzen, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Möhren einrühren und bei mittlerer Hitze etwas Farbe nehmen lassen.
- Nunmehr den Reis zugeben und unter Rühren glasig anbraten. Vorab schon mal Salzen und Pfeffern.Mit dem Wein ablöschen und unter ständigem Rühren köcheln lassen bis der Wein verkocht ist.
- Nach und nach Portionsweise die Brühe zugießen und jeweils die Flüssigkeit einköcheln lassen.Je nach Reisart ca. 30-45 Min. köcheln lassen bis er die Brühe aufgesogen hat.Immer wieder Rühren nicht vergessen. In den letzten 15 Min. den Lauch und den Paprika zugeben.
- Zum Schluß die braune Butter und Petersilie unterrühren, nach Gusto abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
Geflügel : Hähnchen - Gemüserisotto - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 590 (141) |
Eiweiß | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 13,4 g |
Fett | 4,7 g |
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