Dorade gegrillt mit Fenchel - Rezept geschrieben von digger56
Folgendes ist Dorade gegrillt mit Fenchel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Dorade gegrillt mit Fenchel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Dorade frisch, küchenfertig |
Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 Bund | Dill frisch |
Olivenöl | |
Pernod | |
Beilagen | |
Salzkartoffeln | |
1 Stück | Fenchel frisch |
2 Stück | Karotten |
1 Stück | Zucchini |
1 Stück | Lauch |
Vorbereitung für Dorade gegrillt mit Fenchel - Rezept
- Das Gemüse säubern. Die Zucchini in Scheiben, die Karotten in große Stifte, den Lauch in breite Scheiben und den Fenchel in längliche Streifen schneiden. Fenchel und Karotten ca 10 Minuten blachieren und abgießen. gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 210 ° vorheizen und auf Grillfunktion stellen
- Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln. Die Zucchinischeiben und den Lauch einzeln drauflegen, mit Olivenöl einpinseln und gut würzen. Das gut abgetropfte, blachierte Gemüse auch darauf verteilen.
- Nun das Gemüseblech unter den Grill schieben, nach etwa 15 Minuten das Blech herrausnehmen und den Lauch und die Zucchini wenden, würzen und nochmal unter den Grill schieben.
- Die Doraden kalt abwaschen und gut trocken tupfen. Von innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Doraden mit ein paar Fenchelstreifen und etwas Dill füllen.
- Aus Alufolie 2 Formen zurecht machen und auf ein Gitter geben. Doraden darauf legen und mit etwas Öl einpinseln. Das Gemüseblech nun auf die untereste Schiene geben und den Fisch unter den Grill schieben und die Doraden von jeder Seite ca 10 minuten grillen. Jede Seite während des Grillens 1 x mit Öl einpinseln. .
- Inzwischen den Perod erwärmen. Die Dorade auf eine Platte legen und mit dem Pernod übergießen und flambieren.
- Als Beilage dazu das Gegrillte Gemüse und Gedämpfte Kartoffeln.
Dorade gegrillt mit Fenchel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 58 (14) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 0,2 g |
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