Brot: BUTTERMILCHBROT (750gr) - Rezept Gesendet von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Brot: BUTTERMILCHBROT (750gr) - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot: BUTTERMILCHBROT (750gr) - Rezept


    Brot: BUTTERMILCHBROT (750gr) - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Teigzutaten:
    250 gr. Weizen Mehl Type 550
    100 gr. Dinkel Mehl Type 630
    150 gr. Roggen Mehl Type 1150
    10 gr. Fleur de Sel Meersalz
    9 gr. Trockenhefe
    150 ml Buttermilch 40°
    200 ml Wasser 40°


    ZUBEREITUNG Brot: BUTTERMILCHBROT (750gr) - Rezept


    1. Alle Mehlsorten abwiegen und in eine Rührschüssel füllen. Salz und Trockenhefe mit den Mehlsorten gut vermischen.
    2. Wasser und Buttermilch mischen und auf 40° erwärmen. Küchenmaschine anschalten (oder Handmixer) und die Flüssigkeit komplett zur Mehlmischung gießen. Die gesamten Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teigkloß verkneten (Dauer ca. 8-10 Min.)
    3. Schüssel mit dem Teigling abdecken und für 30 Min. entspannen lassen. Die Temperatur sollte dabei möglichst --nicht absinken--. Sinkende Temperatur verlängert die Aufgehzeit.
    4. Eine mittlere Kastenbackform mit Margarine dünn ausstreichen. Den Teifling nach der Ruhrpause auf eine leicht gemehlte Arbeitsfläche geben und mit gemehlten Händen daraus die Form der Backform bilden.
    5. Den Teigling mit der glatten Oberfläche nach Oben (heißt: mit Schluß nach unten) in die Backform legen. Mit einem scharfen Messer die glatte Oberfläche 1 cm tief nach Belieben einschneiden. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teigling die Form komplett ausfüllt.
    6. Den Backofen auf 200° Heißluft (220° O/U-Hitze) vorheizen. Schon jetzt eine kleine Schale mit 200ml heißem Wasser auf den Backofenboden stellen. (gibt dem Brot eine tolle Farbe und eine rösche Kruste)
    7. Nach Erreichen der Backtemperatur die Form auf die 2. Schiene von Unten in den Ofen schieben. 10 Min. bei 200° anbacken ... danach die Hitze auf 180° Heißluft (200° O/U) und das Brot in 40 Min. zu Ende backen.
    8. Nach Ablauf der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen und das Brot entnehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erst anschneiden, wenn es sich von außen kalt anfühlt.
    9. Dieses Brot eignet sich geschmacklich für süße Aufstriche, milde Käsesorten, Kochschinken & Frischwurstaufschnitt sowie Hering-, Fleisch-, Eier- und Geflügelsalat.



    Brot: BUTTERMILCHBROT (750gr) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1381 (330)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 68,1 g
    Fett 1,2 g


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