Zwiebelkuchen mit Für den Teig: und Mehl - Rezept von Kerstin-Susanne
Folgendes ist Zwiebelkuchen mit Für den Teig: und Mehl - Rezept. Dieses Rezept von Kerstin-Susanne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwiebelkuchen mit Für den Teig: und Mehl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
400 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
2 TL | Salz |
4 EL | Öl |
300 ml | warme Milch |
Für den Belag: | |
1 kg | Zwiebeln |
125 g | gewürfelter Schinken |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kümmel |
2 Becher | Schmand |
3 | Eier |
200 g | geriebener Emmentaler-Käse |
Vorbereitung für Zwiebelkuchen mit Für den Teig: und Mehl - Rezept
- Das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Die Hefe dazugeben und gut verrühren.
- Zucker, Salz, Öl und warme Milch dazugeben und alles verkneten.
- Den Teig etwa 30 Minuten warm stellen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
- Den Teig auf einem Backblech ausrollen.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Die Zwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne dünsten.
- Den gewürfelten Schinken dazugeben und verrühren.
- Salz, Pfeffer und Kümmel dazugeben.
- Schmand in eine Schüssel geben, die Eier und den geriebenen Käse dazugeben und verrühren.
- Die Schmandmasse zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und verrühren.
- Die Zwiebelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
Zwiebelkuchen mit Für den Teig: und Mehl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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