Wildschweinfilet in Rotweinsoße - Rezept Von Einsendungen 4fachMami

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    Folgendes ist Wildschweinfilet in Rotweinsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 4fachMami geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschweinfilet in Rotweinsoße - Rezept


    Wildschweinfilet in Rotweinsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Das Schwein und seine Zutaten
    800 g Wildschwein Filet
    4 Stück Gemüsezwiebel
    500 g Karotten
    500 ml Rotwein
    500 ml Wildfond
    1 EL Schweineschmalz/-fett
    3 EL Mais Stärke
    Salz
    Pfeffer
    Die Kroketten
    500 g Kartoffeln mehlig
    250 g Kartoffeln festkochend
    2 Stück Eier Freiland
    100 g Semmelbrösel
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    Fürs Finale
    Fett zum Frittieren


    ZUBEREITUNG Wildschweinfilet in Rotweinsoße - Rezept


    1. Das Schmalz in den Topf geben und langsam zergehen lassen.Am Besten eignet sich auch hier das eigene Fett des Tieres (habe das Schmalz selbst hergestellt) - da kommt der Geschmack viel besser zur Geltung.
    2. Anschließend das Fleisch dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Nun die Karotten und die grob geschnittenen Zwiebel dazugeben und mit Rotwein, sowie Fond aufgießen.
    4. Das Ganze nun ca. für 30 Minuten (kommt ganz auf die Dicke des Fleisches drauf an) köcheln.
    5. Im Anschluss die Karotten und den Zwiebel rausgeben. Auch das Fleisch bei Seite stellen.
    6. Die Soße noch mit Maisstärke binden und bei Bedarf noch mit Salz, Pfeffer und noch einen Schuss Rotwein verfeinern.
    7. Die Kartoffeln schälen und weich köcheln. Das Wasser etwas salzen.
    8. Nun die noch warmen Kartoffeln entweder zerdrücken, oder aufreiben. Ich bevorzuge die Reibe - geht um einiges schneller und der Teig ist auch feiner.
    9. Kartoffeln in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    10. Nun noch die Eier untermengen.
    11. Ca. für 30 Minuten stehen lassen. Dann erst sieht man, ob die Masse fest genug ist, oder ob man noch mit Mehl nachhelfen muss.Ob man Mehl benötigt oder nicht hängt sehr viel mit dem Stärkegehalt der jeweiligen Kartoffeln ab - die Menge schwankt dann auch noch je nach Jahreszeit.Wichtig ist, dass der Teig nicht kleben sollte. Er sollte sich leicht formen lassen. Wenn er zu stark klebt, dann gehört Mehl hinein, um den Teig zu binden.
    12. Nun nur noch Röllchen formen und diese in den Semmelbröseln wälzen.
    13. In die Fritteuse geben. Bei 180 Grad ca. 6 Minuten - dann sind sie perfekt und goldbraun.
    14. Nun nur noch die Soße, die Kroketten, die Karotten mit den Zwiebeln und natürlich das Fleisch auf den Teller geben und genießen.



    Wildschweinfilet in Rotweinsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 9,0 g
    Fett 1,0 g


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