Weihnachtsgebäck : Nuss - Marzipantaler ca 90 Stück - Rezept durch GINA-ANNA
Folgendes ist Weihnachtsgebäck : Nuss - Marzipantaler ca 90 Stück - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Weihnachtsgebäck : Nuss - Marzipantaler ca 90 Stück - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Teig : | |
| 250 g | Mehl gesiebt |
| 0,5 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
| 80 g | Zucker |
| 1 Stk. | Eigelb |
| 2 Esslöffel | Wasser |
| 125 g | Butter kalt |
| 150 g | Haselnüsse gemahlen |
| bestreichen : | |
| 1 Glas | Johannisbeergelee, rot |
| Marzipan anmischen : | |
| 350 g | Marzipan Rohmasse |
| 200 g | Puderzucker |
| Oben bestreichen : | |
| 100 g | Kuvertüre dunkel |
| oder : | |
| 75 g | Puderzucker |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| Verzierung : | |
| 10 Stk. | Mandeln gehäutet, halbiert |
| 20 Stk. | Walnüsse geschält |
| 0,5 Päckchen | Kandierte Kirschen |
| Pistazien | |
| Hagelzucker | |
ZUBEREITUNG Weihnachtsgebäck : Nuss - Marzipantaler ca 90 Stück - Rezept
- Mehl und Backpulver sieben, Zucker + Vanillezucker, Eigelb + Wasser zugeben.
- Butterstückchen + Haselnüsse dazugeben und gut verkneten.In Folie wickeln und mindestens 30 Min. in den Kühlschrank legen.Kann man aber auch vorbereiten und am nächsten Tag weiter verarbeiten.
- Teig dünn ca., runde Plätzchen ausstechen 2 mm dick ausrollen und bei 175 °C ca. 12 Min. Backen. Auskühlen lassen.
- Mit wenig Johannisbeergelee bestreichen.
- Marzipan und Puderzucker gut miteinander verkneten.Marzipan mit der gleichen Form ausstechen und auf das Johannisbeergelee legen.
- Manchmal ist Rohmarzipan sehr trocken, man kann nun etwas Rosenwasser ( Apotheke )oder nur 1-2 Teel. Wasser zugeben.
- Kuvertüre schmelzen, Marzipan oben bestreichen und gleich verzieren.
- Ihr wisst ja was gut ist, braucht einfach seine Zeit.Hier ist ein Gebäck für Leute die Geduld haben.Ich Verspreche der Aufwand lohnt sich wirklich.
Weihnachtsgebäck : Nuss - Marzipantaler ca 90 Stück - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 27.11.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1896 (453) |
| Eiweiß | 8,0 g |
| Kohlenhydrate | 52,2 g |
| Fett | 23,5 g |
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