Warmer Krautsalat ... Rezept Gesendet von mimi

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    Folgendes ist Warmer Krautsalat ... Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warmer Krautsalat ... Rezept


    Warmer Krautsalat ... Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kl. Kopf Weißkohl
    1 Esslöffel Öl
    1 Zwiebel gewürfelt
    2 Lauchzwiebeln frisch
    3 Teelöffel Kümmel
    3 Esslöffel Weißweinessig
    1 Esslöffel Wasser - nicht mehr!
    1 kl. Brühwürfel
    2 Teelöffel Zucker
    1 Teelöffel Salz
    3 Esslöffel Öl
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    Vorbereitung für Warmer Krautsalat ... Rezept


    1. Der Weißkohl war von den "Wilden Krautrouladen" übrig - und so habe ich den Kohl-Rest zubereitet: ich habe den Kopf geviertelt und anschließend in feine Streifen geschnitten, die Lauchzwiebel in Ringe geschnitten und beiseite gelegt.
    2. Im heißen Öl habe ich die Zwiebelwürfel glasig gedünstet, Kümmel zugefügt und mit Essig und Wasser abgelöscht, mit dem Brühwürfel, Zucker und Salz gewürzt, alles einmal durchgerührt und abgedeckt bei milder Hitze 5 bis 6 Minuten gegart.
    3. Den Deckel habe ich abgenommen, die Lauchzwiebeln (außer ein paar Ringen zum Garnieren) zum Kraut gegeben, die Hitze stark erhöht und offen unter Rühren so lange geköchelt, bis die Flüssigkeit ganz verdampft war (das ging sehr schnell!).
    4. Zum Schluß habe ich noch 3 Esslöffel Öl untergemischt, noch einmal mit frisch gemahlenem Pfeffer abgeschmeckt und schon war mein "Warmer Krautsalat" servierfertig - und er hat uns richtig gut geschmeckt!
    5. Dazu gab es einen kleinen "Wilden Hackbraten" und Petersilienkartoffeln.Bemerkung am Rande: Übrig gebliebenen Salat im Kühlschrank durchkühlen lassen, denn derschmeckt auch kalt sehr gut!!



    Warmer Krautsalat ... Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1821 (435)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 13,0 g
    Fett 40,4 g


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