Wagyu Filet mit Schupfnudeln, Trüffel, Babyspargel und Rotweinreduktion - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Wagyu Filet mit Schupfnudeln, Trüffel, Babyspargel und Rotweinreduktion - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Wagyu Filet mit Schupfnudeln, Trüffel, Babyspargel und Rotweinreduktion - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Fleisch: | |
1 kg | Wagyu Rinderfilet |
Butterschmalz | |
Salz | |
Pfeffer | |
Für die Schupfnudeln: | |
500 gr. | Kartoffeln vorwiegend festkochend |
Salz | |
Pfeffer | |
80 gr. | Mehl gesiebt |
120 gr. | Kartoffelstärke |
3 Stk. | Eier |
80 gr. | Butter weich |
Trüffel frisch | |
Für den Babyspargel: | |
Baby-Spargel | |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Für die Rotweinsoße: | |
600 ml | Rotwein |
300 ml | Portwein |
400 ml | Rinderfond |
2 Stk. | Schalotten |
1 Bund | Thymian |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Wagyu Filet mit Schupfnudeln, Trüffel, Babyspargel und Rotweinreduktion - Rezept
- Für das Fleisch:
- Das Fleisch sehr heiß von beiden Seiten 1 Minute anbraten, im Anschluss in Alufolie wickeln und für 40 Minuten bei 100 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen, etwas auskühlen lassen und schälen.
- Durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen lassen und mit Mehl, Ei, Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen, gut durchkneten. Etwas ruhen lassen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben.
- Den Kartoffelteig zu einer ca. 6 cm dicken Rolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
- Fingerförmige, ca. 8 cm lange Nudeln formen. Diese dann in kochendes Salzwasser legen und nur noch siedend garen lassen, bis sie nach oben steigen (ca. 6 Minuten). Dann abschrecken und abtropfen lassen.
- Die fertigen Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butter anbräunen.
- Mit frisch gehobeltem Trüffel garnieren.
- Babyspargel in Butter braten, mit Zitrone Salz und Pfeffer würzen.
- Schalotten in Butter glasig anschwitzen, mit Rotwein, Portwein und Rinderfonds ablöschen und einkochen lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit eiskalter Butter abbinden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wagyu Filet mit Schupfnudeln, Trüffel, Babyspargel und Rotweinreduktion - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.09.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 376 (90) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
Fett | 2,4 g |
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