Wagyu Filet mit Schupfnudeln, Trüffel, Babyspargel und Rotweinreduktion - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Wagyu Filet mit Schupfnudeln, Trüffel, Babyspargel und Rotweinreduktion - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wagyu Filet mit Schupfnudeln, Trüffel, Babyspargel und Rotweinreduktion - Rezept


    Wagyu Filet mit Schupfnudeln, Trüffel, Babyspargel und Rotweinreduktion - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Fleisch:
    1 kg Wagyu Rinderfilet
    Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer
    Für die Schupfnudeln:
    500 gr. Kartoffeln vorwiegend festkochend
    Salz
    Pfeffer
    80 gr. Mehl gesiebt
    120 gr. Kartoffelstärke
    3 Stk. Eier
    80 gr. Butter weich
    Trüffel frisch
    Für den Babyspargel:
    Baby-Spargel
    Butter
    Salz
    Pfeffer
    Für die Rotweinsoße:
    600 ml Rotwein
    300 ml Portwein
    400 ml Rinderfond
    2 Stk. Schalotten
    1 Bund Thymian
    Butter
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Wagyu Filet mit Schupfnudeln, Trüffel, Babyspargel und Rotweinreduktion - Rezept


    1. Für das Fleisch:
    2. Das Fleisch sehr heiß von beiden Seiten 1 Minute anbraten, im Anschluss in Alufolie wickeln und für 40 Minuten bei 100 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen, etwas auskühlen lassen und schälen.
    4. Durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen lassen und mit Mehl, Ei, Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen, gut durchkneten. Etwas ruhen lassen. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben.
    5. Den Kartoffelteig zu einer ca. 6 cm dicken Rolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
    6. Fingerförmige, ca. 8 cm lange Nudeln formen. Diese dann in kochendes Salzwasser legen und nur noch siedend garen lassen, bis sie nach oben steigen (ca. 6 Minuten). Dann abschrecken und abtropfen lassen.
    7. Die fertigen Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butter anbräunen.
    8. Mit frisch gehobeltem Trüffel garnieren.
    9. Babyspargel in Butter braten, mit Zitrone Salz und Pfeffer würzen.
    10. Schalotten in Butter glasig anschwitzen, mit Rotwein, Portwein und Rinderfonds ablöschen und einkochen lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit eiskalter Butter abbinden und mit Salz und Pfeffer würzen.



    Wagyu Filet mit Schupfnudeln, Trüffel, Babyspargel und Rotweinreduktion - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 24.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 376 (90)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 2,4 g


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