Stachelbeer - Baiser - Torte - Rezept von border
Folgendes ist Stachelbeer - Baiser - Torte - Rezept. Dieses Rezept von border geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Stachelbeer - Baiser - Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | |
200 gr. | Butter |
125 gr. | Zucker |
1 | Ei |
4 | Eigelb |
300 gr. | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
Für den Baiserbelag: | |
4 | Eiweiß |
200 gr. | Zucker |
50 gr. | Mandeln gehobelt |
Für die Füllung: | |
1 gross | Stachelbeeren, Glas |
1 Päckchen | Vanillepudding ohne Kochen |
0,5 Liter | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Vorbereitung für Stachelbeer - Baiser - Torte - Rezept
- Zutaten für den Rührteig zu einem glatten Teig verarbeiten und in zwei Portionen aufteilen. Das Eiweiß für den Baiser steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. In eine Springform die eine Hälfte des Rührteiges mit einem Löffel verteilen und darauf die Hälfte der Baisermasse geben. Auf den Boden die Hälfte der gehobelten Mandeln verteilen.
- Mit der zweiten Hälfte des Rührteiges ebenso verfahren - in eine Springform füllen, darauf die Hälfte der Baisermasse und darauf die Hälfte der gehobelten Mandeln. Jeden Boden bei 180° C ca. 30 40 Minuten backen. Die Böden dann abkühlen lassen.
- Stachelbeeren und ca. 1/4 Liter Saft mit dem Vanillepudding ohne Kochen anrühren. Auf einem abgekühlten Tortenboden verteilen. Sahne steif schlagen, auf den angedickten Stachelbeeren verteilen und den zweiten Baiser-Boden darauf legen. Anschließend noch ein paar "Verschönerungsarbeiten" wie Sahne an den Seiten glatt streichen etc. durchführen.
- Tipp: Den oberen Baiser-Boden sollte man schon vorher in Einzelteile schneiden, da sich der obere Boden nicht so leicht aufteilen läßt. Eine andere Möglichkeit ist es, ein elektrisches Messer zu werwenden. Das geht auch.
Stachelbeer - Baiser - Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1712 (409) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 41,3 g |
Fett | 25,5 g |
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