Spanferkelkeule Nr. 2 mit Gemüse - Rezept geschrieben von Brutzlere
Folgendes ist Spanferkelkeule Nr. 2 mit Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von Brutzlere geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Spanferkelkeule Nr. 2 mit Gemüse - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1,5 kg | Spanferkel Keule ohne Knochen |
5 Stück | Karotten |
5 Stück | Zwiebel rot |
1 Stück | Petersilienwurzel |
0,25 Stück | Sellerie frisch |
2 Stengel | Rosmarin frisch |
2 Stengel | Thymian frisch |
3 Stück | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
8 Stück | Wacholderbeeren |
2 Stück | Lorbeerblätter |
Vorbereitung für Spanferkelkeule Nr. 2 mit Gemüse - Rezept
- In einer Kasserole 3/4 liter Wasser erhitzen, gut salzen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen und die Spanferkelkeule mit der Schwarte nach unten einlegen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.Die Schwarte wird weich und lässt ssich so leichter einschneiden.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen, schälen und in Spalten schneiden.Die Kräuter waschen und abtropfen lassen.
- Das Fleisch herausnehmen und mit einem scharfen Messer die Schwarte rautenförmig ein-schneiden.
- In eine gefettete Auflaufform die Keule mit der Schwarte nach oben setzen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Mit etwas Brühe begießen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 20 Minutenbraten. Dabei immer wieder mit Brühe begießen.
- Falls die Schwarte zu dunkel wird einfach die Temperatur etwas zurücknehmen.
- Das Gemüse hinzufügen und weitere 70 Minuten bei 200 Grad garen.Danach die Temperatur auf 160 Grad reduzieren.
- Rosmarin und Thymianzweige hinzufügen und nochmals ca. 20 Minuten bei 160 Grad weiterbratenund die Kruste mit Bratensaft oder einem kräftigen Schluck Hofbräu übergießen.
- Nach jedem Übergießen die Kruste wieder etwas pfeffern und salzen.Den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 20 Minuten braten.
- Zum Schluß die Kruste unter dem Grill schön knusprig braten. Die Kräuter herausnehmen,das Fleisch portionsweise aufschneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
- Als Beilage habe ich Bayrischkraut und Semmelknödel aus meiner Vorratshaltung serviert.
Spanferkelkeule Nr. 2 mit Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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