Schokoladen Cranberries Torte - Rezept von Djogo

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    Hier ist es Schokoladen Cranberries Torte - Rezept. Dieses Rezept von Djogo geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen Cranberries Torte - Rezept


    Schokoladen Cranberries Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Kuchenteig:
    300 g Vollmilchschokolade
    150 g Butter
    150 ml Genever
    12 Eier
    300 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    120 g Mehl
    0,5 TL Backpulver
    100 g Backkakao
    1 Pr Salz
    Füllung:
    300 g Cranberries getrocknet
    150 g Aprikose /Marille
    4 Stück Erdbeeren
    200 ml Rotwein
    100 g Zucker
    Glasur:
    150 g Zartbitterschokolade
    140 g Schmand
    3 EL Puderzucker
    3 TL Genever
    Cremefüllung:
    150 g Crème fraîche
    300 g Mascarpone
    2 EL Puderzucker
    Schokoraspeln


    ZUBEREITUNG Schokoladen Cranberries Torte - Rezept


    1. Man braucht 2 Springformen, oder man backt die Böden nach einander. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen bzw einspannen und den Rand mit Butter fetten. Backofen auf 180 vorheizen.
    2. 1) Für die Böden: die Schokolade grob zerbrechen, mit Butter und Genever schmelzen und abkühlen lassen.
    3. 2) Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schlagen bis sich der Zucker auflöst.
    4. 3) Schokoladenmasse zum Zucker rühren. Mehl, Kakao und Salz unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
    5. 4) Den Teig auf zwei Springfrmen verteilen und 35-40min backen (Stäbchenprobe) Noch einige Zeit in der Form abkühlen lassen.
    6. 5) Beerenfüllung: während der Backzeit vorbereiten. Dafür alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen, dabei umrühren damit sich der Zucker vollständig löst. Ca 6min köcheln lassen, bis die Masse angedickt ist. Abkühlen und fest werden lassen.
    7. 6) Glasur: Alle Zutaten außer dendem Genever schmelzen(nicht heiß werden lassen!) Den genever unterrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Abkühlen und fest werden lassen.
    8. 7) Für die Cremefüllung: alle Zutaten mischen.
    9. 8) AUFSCHICHTEN! Die Böden horizontal halbieren.
    10. 9) Auf den unteren Boden 1/3 Mascarpone-Creme geben. Zusätzlich noch 1/3 der Cranberries (Dabei darf der Saft sich ruhig verteilen). Diesen Schritt mit den nächsten beiden Böden wiederholen.
    11. 10) Den letzten Boden oben aufsetzen und mit der Glasur überziehen (auch diese darf verlaufen!) mit den Schokoraspeln dekorieren.



    Schokoladen Cranberries Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 39,8 g
    Fett 16,9 g


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