Schlutzkrapfen in zerlassener Butter und Parmesan - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Schlutzkrapfen in zerlassener Butter und Parmesan - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schlutzkrapfen in zerlassener Butter und Parmesan - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Teig: | |
250 gr. | Roggen |
250 gr. | Weizenmehl |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 EL | Olivenöl |
lauwarmes Wasser | |
Füllung: | |
800 gr | Spinat |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
Parmesan | |
1 l | Milch |
1 EL | Mehl |
Butter | |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Schlutzkrapfen in zerlassener Butter und Parmesan - Rezept
- Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Das Wasser nach und nach dazu geben. Das Ganze dauert ca. 15 Minuten, danach 1 Stunde ruhen lassen.Für die Füllung den Spinat blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Danach ganz fein hacken, ebenso den Knoblauch und die Zwiebeln. Knoblauch und Zwiebeln in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Das Ganze gut umrühren, mit Milch ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Den Parmesan gerieben hinzugeben und die Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den gehackten Spinat unterrühren und die Masse erkalten lassen.Aus dem Teig viele kleine Kugeln formen und diese nach und nach mit dem Nudelholz ausrollen (so werden sie dünner als wenn man sie aussticht). Dann je 1 TL von der Füllung in die Mitte legen, einen Halbmond falten und den Teig fest andrücken.Die Schlutzkrapfen brauchen ca. 6 Minuten im kochenden Wasser.Servieren mit heißem Olivenöl oder brauner Butter und auf jeden Fall mit viel Parmesan.
Schlutzkrapfen in zerlassener Butter und Parmesan - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 644 (154) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 25,6 g |
Fett | 3,1 g |
Das war Schlutzkrapfen in zerlassener Butter und Parmesan - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schlutzkrapfen in zerlassener Butter und Parmesan - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schlutzkrapfen in zerlassener Butter und Parmesan - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schlutzkrapfen in zerlassener Butter und Parmesan - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/12/schlutzkrapfen-in-zerlassener-butter.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.