Sauerkraut mit veredelter Blutwurst - Rezept geschrieben von mimi
Hier ist es Sauerkraut mit veredelter Blutwurst - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Sauerkraut mit veredelter Blutwurst - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1,5 Kringel | Blutwurst im Ring |
150 g | Kalbsleberwurst |
1 Tasse | Brühe |
1 Teelöffel | Majoran getrocknet |
1 Teelöffel | Bohnenkraut getrocknet |
1 halber Teelöffel | gewürzter Pfeffer |
4 kleine | Zwiebeln gewürfelt |
SAUERKRAUT: | |
400 g | Sauerkraut Konserve |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
2 halbierte | Zwiebeln in Scheiben |
1 | Lorbeerblatt |
7 angequetschte | Wacholderbeeren |
1 halber | Brühwürfel |
Vorbereitung für Sauerkraut mit veredelter Blutwurst - Rezept
- Sauerkraut: Die Zwiebelscheiben im erhitzten Öl glasigbraten, dann das Sauerkraut dazugeben und kurz mit anschwitzen. Lorbeerblatt mit Brühwürfel und Wacholderbeeren zufügen, alles mit einer Gabel gut durchmischen, dann einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 30 bis 45 Minuten garen - dabei ab und zu nachschaun, ob am Boden noch genügend Feuchtigkeit ist - wenn nicht, etwas Wasser angießen (das Kraut soll ja nicht anhängen oder gar bräunen).In dieser Zeit die Wurst zubereiten.
- Wurst: Dazu die Brühe in einem Topf erhitzen, die Blut- und Leberwurst von der Pelle befreien und zum Schmelzen hineinlegen, die Kräuter zwischen den Handballen über der Wurst zerrebeln und auch den Pfeffer dazustreuen. Alles miteinander vermischen, bis eine gleichmäßig glatte Masse entstanden ist. Nun die rohen Zwiebelwürfel unterheben und einmal ganz kurz aufkochen lassen, dann mit dem Sauerkraut zu Pellkartoffeln servieren.
- Wir liiieben dieses einfache Arme-Leute-Gericht sehr ... und wer generell keinBlutwurst-Gegner ist, sollte es unbedingt einmal probieren, es ist ja sooo schnellgemacht, schmeckt sehr gut und kostet auch nicht viel. Außerdem schmeckt die Wurstmasse, wenn sie erkaltet ist, auch sehr gut aufs Brot!
Sauerkraut mit veredelter Blutwurst - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 13,9 g |
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