Rhabarberkuchen a la Kraueterhexe - Rezept By Kraueterhexe1971

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    Hier ist es Rhabarberkuchen a la Kraueterhexe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kraueterhexe1971 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen a la Kraueterhexe - Rezept


    Rhabarberkuchen a la Kraueterhexe - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 Eier
    200 gr Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    6 EL Distelöl
    1 Päckchen Bourbon-Vanille Aroma
    1 Päckchen Backpulver
    450 gr. Mehl
    Kakao Menge nach Geschmack und Intensität
    1 Schuß Milch
    850 gr. Rhabarber
    6 Eiweiß
    3 EL Zucker
    Margarine zum Einfetten der Form
    Zucker zum Ziehenlassen des Rhabarbers


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen a la Kraueterhexe - Rezept


    1. Den Rhabarber schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden und in ausreichend Zucker 1 Stunde ziehen lassen und die gezogene Flüssigkeit abgießen.
    2. Die Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse aufschlagen/ verquirlen.
    3. Dann das Distelöl und das Aroma dazugeben . Schonmal eine Backform gut einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    4. Dann das gesiebte Mehl und Backpulver dazugeben und alles miteinander vermischen. Den Teig teilen. In die eine Hälfte Kakao dazugeben, sollte der Teig zu fest werden einen Schuß Milch und Öl dazugeben.
    5. Dann kann es ans befüllen der Form gehen. Im Wechsel werden in die Mitte der Form die braune und helle Masse gegeben. Mit welcher ihr anfängt ist jedem selber überlassen. Dann die Masse in den Ofen geben und ca. 15 Minuten backen.
    6. Dann den geschnippelten Rhabarber auflegen und noch ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe.
    7. Dann aus dem Eiweiß und Zucker den Eischnee herstellen und auf den Kuchen nockenförmig auftragen. Dann den Kuchen nochmals in den Backofen geben und bei 150 Grad fertigbacken, bis die Baiserhaube eine schöne goldbraune Farbe erreicht hat.
    8. Habe jetzt nur einen Teil Bilder hochgeladen, Kuchen ist noch warm und ganz frisch, sobald er aufgeschnitten ist, stelle ich weitere Bilder ein.



    Rhabarberkuchen a la Kraueterhexe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 30,5 g
    Fett 0,4 g


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