Regionale Blattsalate mit Sanddorn-Vinaigrette und Zweierlei vom Bachsaibling - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Regionale Blattsalate mit Sanddorn-Vinaigrette und Zweierlei vom Bachsaibling - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Regionale Blattsalate mit Sanddorn-Vinaigrette und Zweierlei vom Bachsaibling - Rezept


    Regionale Blattsalate mit Sanddorn-Vinaigrette und Zweierlei vom Bachsaibling - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Blattsalate
    1 Stk. Zwiebel
    1 Schuss Olivenöl
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Pinienkern
    2 EL Balsamico
    1 EL Sanddornbeere Fruchtsaft
    1 EL Apfeldicksaft
    1 EL Kürbiskernöl
    1 Schuss Milch
    1 Msp Rosmarin
    1 Msp Oregano
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Fischterrine vom Bachsaibling:
    1 Stk. Saibling Filet
    200 gr. Joghurt
    100 gr. Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    2 TL Zitronensaft
    1 Päckchen Gelatine
    Geräucherter Saibling:
    1 Stk. Bachsaibling
    Zudem:
    1 Becher Sahne
    1 TL Zucker
    1 TL Johannisbeere rot


    ZUBEREITUNG Regionale Blattsalate mit Sanddorn-Vinaigrette und Zweierlei vom Bachsaibling - Rezept


    1. Die Blattsalate zupfen, waschen, trocknen und auf Tellern verteilen.
    2. Für die Vinaigrette die Zwiebel abziehen, sehr fein hacken und in Olivenöl andünsten. Anschließend die Knoblauchzehe ebenfalls abziehen, fein hacken und dazugeben. Danach die Pinienkerne zufügen und mitrösten. Dann das Ganze vom Herd ziehen und Balsamico, Sanddornsaft, Apfeldicksaft und Kürbiskernöl dazu mischen. Je nach Konsistenz der Vinaigrette etwas Milch oder fettarmen Joghurt beigeben. Zum Schluss einige Stängel Rosmarin und Oregano sehr fein hacken, in die Vinaigrette einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
    3. Die Vinaigrette auf den verschiedenen Blattsalaten verteilen.



    Regionale Blattsalate mit Sanddorn-Vinaigrette und Zweierlei vom Bachsaibling - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 16,0 g


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