Pfannkuchen und Crêpe: Kartoffelpuffer - Rezept durch schade5900
Folgendes ist Pfannkuchen und Crêpe: Kartoffelpuffer - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schade5900 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Pfannkuchen und Crêpe: Kartoffelpuffer - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 kg | Kartoffeln |
1 Stk. | Zwiebel groß |
2 Stk. | Eier Freiland |
2 EL | Mehl |
1 Stk. | Apfel Breaburn groß oder 2 kleine |
1 EL | Sahnemeerrettich |
Meersalz fein | |
Pfeffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Rapsöl |
ZUBEREITUNG Pfannkuchen und Crêpe: Kartoffelpuffer - Rezept
- Als erstes die Kartoffeln schälen und waschen und abtropfen lassen.Die Zwiebel schälen und halbieren.Den Apfel waschen und halbieren von dem Kerngehäuse befreien.
- Die Kartoffeln, den Apfel und die Zwiebel fein Reiben am besten mit der Küchenmaschine, wer hat, sonnst wie gewohnt und jeder hat.
- Die Eier, Muskatnuss, das Mehl, den Sahnemeerrettich, Salz und Pfeffer zugeben, alles gut verrühren, kurz abschmecken, notfalls nachwürzen.
- In der Pfanne etwas Rapsöl erhitzen, 1 - 2 EL Kartoffelpuffermasse in die Pfanne geben, mit den Löffel schön gleichmäßig zu einem runden Puffer formen und schön goldbraun bis leicht braun ausbacken.
- Als Beilage kann Apfelmus und Lachs gereicht werden, leider hab ich vergessen davon Bilder zumachen.
Pfannkuchen und Crêpe: Kartoffelpuffer - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 326 (78) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 16,5 g |
Fett | 0,1 g |
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