Paprika Gemüse Letscho - Rezept durch Moni321
Folgendes ist Paprika Gemüse Letscho - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Moni321 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Paprika Gemüse Letscho - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kg | Paprika, rot, grün, gelb |
1 große | Zwiebeln |
250 g | Cocktail Tomaten |
100 g | Tomatenmark |
100 g | Paprikamark |
Pfeffer, Salz, Zucker, Paprikapulver rosenscharf und edelsüß | |
3 Eßl. | Rapsöl |
Wasser nach bedarf |
ZUBEREITUNG Paprika Gemüse Letscho - Rezept
- Zwiebeln putzen, fein würfeln.Paprika waschen, Kerner und weiße Innenhaut endfernen, in Würfel schneiden.Tomaten waschen und in Viertel schneiden.
- In einem großen Topf das Rapsöl, nicht zu heiß, erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 1 - 2 Minuten glasig anschwitzen. Die Paprikawürfel dazu geben und unter rühren ebenfalls 1 2 Minuten anschwitzen.
- Zwiebel und Paprika sollen ihre Farbe behalten und nicht braun werden.Paprika- und Tomatenmark dazugeben und mit ca. 250 ml Wasser aufrühren.Nur so viel Wasser zugeben das die Soße nicht zu dünn wird.
- Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Paprikapulver abschmecken. Aufkochen lassen dabei immer umrühren. Temperatur auf Niedrig stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 15 Minuten leicht köcheln lassen, die Paprika soll noch einen leichten Biss haben. Nun die Tomaten - Viertel unter die Paprika rühren noch einmal abschmecken und mit Deckel drauf noch mal 2 Minuten köcheln lassen.
- Scharf nachgewürzt z.B. zum Schnitzel Zigeunerschnitzel.Als Gemüsebeilage zu Gulasch, Frikadellen usw.Vegetarisch zu Reis, Nudeln usw.Zur Weiterverarbeitung z.B. für Soljanka od. für Soßen.Läst sich sehr gut Einfrieren.
- Guten Appetit
- Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert für eine Portion bei ca 0,75 Euro.
Paprika Gemüse Letscho - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 159 (38) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 5,6 g |
Fett | 0,5 g |
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