Mohn-Himbeertorte Rezept geschrieben von Noriana
Folgendes ist Mohn-Himbeertorte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Mohn-Himbeertorte Rezept
Zutaten für 12 Personen
Tortenboden: | |
100 Gramm | Butter, zimmerwarm |
30 Gramm | Puderzucker |
1 Pk. | Vanillezucker |
1 TL | Zimt |
4 Stück | Eier |
90 Gramm | Kristallzucker |
150 Gramm | Mohn gemahlen |
70 Gramm | Walnüsse, gemahlen |
Für die Creme | |
500 Gramm | Magerquark |
100 Gramm | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 Pk. | Vanillezucker |
250 Milliliter | Sahne |
1 Pk. | Sahnesteif |
6 Bl. | Gelatine |
Belag. | |
300 Gramm | Himbeeren |
50 Gramm | Puderzucker |
3 Bl. | Gelatine |
Vorbereitung für Mohn-Himbeertorte Rezept
- Tortenform (26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl (Nüsse) ausstreuen.
- Für den Boden:Butter, Puderzucker,Vanillezucker und Zimt schaumig rühren.Dotter nach und nach zugeben,weiterrühren bis die Masse schaumig ist.Mohn und Nüsse mischen.Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen.Abwechselnd mit dem Mohn-Nuss-Gemisch vorsichtig unter die Dottermasse ziehen, in die Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.Auskühlen lassen.
- Creme:Alle Zutaten außer Sahne, Sahnesteif und Gelatine gut verrühren.Gelatine (6 Blatt) in kaltem Wasser einweichen, in wenig heißem Wasser auflösen, unter die Quarkmasse rühren.Geschlagene Sahne mit 1 Pck Sahnesteif unterheben.Creme auf dem Tortenboden verstreichen.
- Belag:Gelatine in Wasser einweichen.Himbeeren mit Puderzucker pürieren, passieren, erwärmen und die Gelatine darin auflösen.Torte mit dem Gelee überziehen und 4 Stunden kalt stellen.
- Mit Himbeeren, Herzchen oder nach Belieben dekorieren.
- Die Torte lässt sich sehr gut einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.Sie sollte jedoch unbedingt kühl gestellt werden.Anstatt Walnüsse kann man Haselnüsse verwenden.
- Die Mohn-Himbeertorte ist eine tolle Möglichkeit Dankbarkeit und Liebe auf süße Art auszudrücken.Ich habe an meinem liebevollen Mann gewidmet.
Mohn-Himbeertorte Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 908 (217) |
Eiweiß | 11,7 g |
Kohlenhydrate | 21,0 g |
Fett | 9,2 g |
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