Marzipantorte danke an Cindyan für das Tortenbodenrezept - Rezept Gesendet von andrea_h89

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    Hier ist es Marzipantorte danke an Cindyan für das Tortenbodenrezept - Rezept. Dieses Rezept von andrea_h89 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipantorte danke an Cindyan für das Tortenbodenrezept - Rezept


    Marzipantorte danke an Cindyan für das Tortenbodenrezept - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    4 Eier
    200 g Zucker
    200 g Mehl
    2 TL Backpulver
    4 EL Öl
    4 EL Wasser
    Für die Creme:
    150 g Marzipan
    2 Eigelb
    200 ml Sahne
    2 EL Zucker
    1 Päckchen Sahnesteif
    Außerdem:
    250 ml Sahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    Marzipan
    Mandeln gemahlen


    Vorbereitung für Marzipantorte danke an Cindyan für das Tortenbodenrezept - Rezept


    1. Für den Tortenboden:Eier, Zucker, gesiebtes Mehl, Backpulver, Öl und Wasser verrühren und in eine, gefettete mit Semmelbröseln ausgekleidete, Kuchenform füllen (Durchmesser 26 cm).Bei 180 Grad 15-20 min backen, eventuell mit Alufolie abdecken falls der Kuchen zu dunkel wird.Danach abkühlen lassen und in 2 Schichten schneiden.
    2. Für die Marzipancreme:Die Eigelbe mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, das Marzipan dazuraspeln und rühren bis es sich aufgelöst hat, etwas von der Sahne zugeben damit es nicht zu fest ist.Unter rühren abkühen lassen. Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und dann vorsichtig mit der Marzipanmasse verrühren.
    3. Die Marzipancreme auf der unteren Tortenschicht verteilen und die zweite Tortenschicht darauflegen.Die 250 ml Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Torte außenherum gleichmäßig damit bestreichen.
    4. Etwas Marzipan auf Staubzucker ausrollen und Kreise oder andere Formen ausstechen und mit diesen die Torte verzieren.Um die Torte mit Mandeln zu verzieren, Förmchen auf die Torte stellen und mit etwas Mandeln füllen und gut verteilen, dann das Förmchen vorsichtig herunternehmen.



    Marzipantorte danke an Cindyan für das Tortenbodenrezept - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1557 (372)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 39,2 g
    Fett 22,5 g


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