Hier ist es Linsen-Möhren-Eintopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Linsen-Möhren-Eintopf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
0,5
Brötchen alt
2
Frühlingszwiebeln
200gr.
Hackfleisch
2TL
Chilisoße (Sambal Oelek)
1
Eigelb
Salz und Pfeffer
1
Schalotte
15gr.
Ingwer
2EL
Rapsöl
300gr.
Möhren
100gr.
Linsen rot
1
Papaya frisch
8Stiele
Petersilie
1EL
Limettensaft
ZUBEREITUNG Linsen-Möhren-Eintopf - Rezept
Das 1/2 Brötchen zerkrümeln und in eine Schüssel geben .Frühlingszwiebeln putzen ,längs halbieren und das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden.Frühlingszwiebeln ,Hackfleisch ,Eigelb und 1 Tl Sambal-Oelek zugeben und gründlich kneten .Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken .Aus der Masse mit leicht geölten Händen 10 kleine Frikadellen formen und kalt stellen.
Schalotte abziehen in kleine Würfel schneiden .Ingwer schälen und fein würfeln .1 El Öl in einem Topf erhitzen Schalotten und Ingwer darin bei mittlerer Hitze weich dünsten lassen .
Möhren schälen ,längs halbieren und je nach Größe wieder längs halbieren oder vierteln .Möhren in kleine Würfel schneiden und mit den Linsen in den Topf geben .Kurz durchrühren und mit 500 ml Wasser ablöschen .Zugedeckt 10-15 Min. garen,bis die Möhren und Linsen weich sind .Den Eintopf mit restlichem Sambal-Oelek ,Salz und Pfeffer abschmecken .
Inzwischen die Papaya schälen ,halbieren und die Kerne entfernen .Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden .Die Scheiben erst in ca.1/2 cm dicke Streifen ,dann in Würfel schneiden .Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken .Papaya ,Petersilie und Limettensaft mischen und die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 3 Min.braten .Frikadellen mit dem Eintopf und der Papaya-Salsa servieren .
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