** Kuchen & Co. ** Rhabarberkuchen (Rührteig) - Rezept Von Einsendungen Mestja

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    Folgendes ist ** Kuchen & Co. ** Rhabarberkuchen (Rührteig) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mestja geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für ** Kuchen & Co. ** Rhabarberkuchen (Rührteig) - Rezept


    ** Kuchen & Co. ** Rhabarberkuchen (Rührteig) - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 kg Rhabarber rot
    100 gr. Butter
    125 gr. Zucker
    4 Stück Eigelb
    1 Prise Salz
    1 Stück Zitrone (Saft)
    250 gr. Mehl
    2 TL Backpulver
    3 EL Milch
    6 Stück Eiklar (Eiweiß)
    100 gr. Zucker


    ZUBEREITUNG ** Kuchen & Co. ** Rhabarberkuchen (Rührteig) - Rezept


    1. Den Rhabarber schälen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden.
    2. Butter schaumig rühren und langsam den Zucker einrieseln lassen. So lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Nach und nach 4 Eigelbe, eine Prise Salz und den Saft einer Zitrone unterrühren.
    3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Eßlöffelweise unterrühren. Wenn der Teig zu fest wird 1-4 Eßl. Milch dazugeben.
    4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Den vorbereiteten Rhabarber auf dem Teig verteilen und im Backofen bei 180 °C ca. 40-50 Minuten backen.
    5. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit 100 g Zucker zu sehr steifem Eischnee schlagen und ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen und fertig backen. (Eiweiß darf nicht zu dunkel werden. )



    ** Kuchen & Co. ** Rhabarberkuchen (Rührteig) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1599 (382)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 61,8 g
    Fett 12,9 g


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