** Kuchen & Co. ** Rhabarberkuchen (Rührteig) - Rezept von Mestja
Folgendes ist ** Kuchen & Co. ** Rhabarberkuchen (Rührteig) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mestja geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
** Kuchen & Co. ** Rhabarberkuchen (Rührteig) - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 kg | Rhabarber rot |
100 gr. | Butter |
125 gr. | Zucker |
4 Stück | Eigelb |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Zitrone (Saft) |
250 gr. | Mehl |
2 TL | Backpulver |
3 EL | Milch |
6 Stück | Eiklar (Eiweiß) |
100 gr. | Zucker |
ZUBEREITUNG ** Kuchen & Co. ** Rhabarberkuchen (Rührteig) - Rezept
- Den Rhabarber schälen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden.
- Butter schaumig rühren und langsam den Zucker einrieseln lassen. So lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Nach und nach 4 Eigelbe, eine Prise Salz und den Saft einer Zitrone unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Eßlöffelweise unterrühren. Wenn der Teig zu fest wird 1-4 Eßl. Milch dazugeben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Den vorbereiteten Rhabarber auf dem Teig verteilen und im Backofen bei 180 °C ca. 40-50 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß mit 100 g Zucker zu sehr steifem Eischnee schlagen und ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen und fertig backen. (Eiweiß darf nicht zu dunkel werden. )
** Kuchen & Co. ** Rhabarberkuchen (Rührteig) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1599 (382) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 61,8 g |
Fett | 12,9 g |
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