Kokos-Marzipan Makronen - Rezept durch andrea_h89
Hier ist es Kokos-Marzipan Makronen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von andrea_h89 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kokos-Marzipan Makronen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
4 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
200 Gramm | Puderzucker |
150 Gramm | Kokosraspeln |
300 Gramm | Marzipan |
1 EL | Rum |
Zitronenabrieb | |
Schokolade |
Vorbereitung für Kokos-Marzipan Makronen - Rezept
- Die Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Den Puderzucker sieben und nach und nach zu dem Eiweiß rühren.
- Marzipan in kleine Stücke reißen (Achtung wer genauso gerne nascht wie ich sollte von vornherein mehr Marzipan nehmen, die kleinen Flöckchen verschwinden so schnell im Mund *g* ) und zusammen mit den Kokosraspeln, dem Zitronenabrieb und dem Rum unter die Eiweißmasse rühren.
- Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 160 Grad ca. 15 min backen bis sie braun werden.
- Die Makronen abkühlen lassen.
- Die Schokolade im Wasserbad mit etwas Wasser schmelzen und dann die Makronen zu ca. 1/3 eintauchen, die unterseite etwas abstreifen und dann zum trocknen auf ein Gitter legen.Am besten über Nacht trocknen lassen damit die Schokolade auch wirklich fest ist.
Kokos-Marzipan Makronen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2030 (485) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 57,1 g |
Fett | 25,4 g |
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