Kartoffeln – Manfred’s Bratkartoffeltortilla - Rezept Durch imhbach

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    Folgendes ist Kartoffeln – Manfred’s Bratkartoffeltortilla - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffeln – Manfred’s Bratkartoffeltortilla - Rezept


    Kartoffeln – Manfred’s Bratkartoffeltortilla - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    750 Gramm Pellkartoffeln vom Vortag
    250 Gramm Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch
    200 Gramm Emmentaler gerieben
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Knoblauchzehe
    5 EL Suppengemüse
    4 Stk. Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft
    125 ml Sahne 10% Fett
    125 ml Mineralwasser
    3 Stk. Eier
    2 EL Senf mittelscharf
    1 Stk. frische rote Prik kee noo Chilischote
    0,5 Bund Petersilie kraus frisch
    4 EL Schweineschmalz/-fett
    Muskatnuss frisch gerieben
    Salz
    Pfeffer weiß


    Vorbereitung für Kartoffeln – Manfred’s Bratkartoffeltortilla - Rezept


    1. Kartoffeln pellen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
    2. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehe mit dem Messerrücken fein hacken.
    3. Dörrfleisch in grobe Würfel schneiden.
    4. Chili waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und fein hacken.
    5. Gurken in dünne Scheiben hobeln.
    6. Petersilie waschen trocken schütteln und fein hacken.
    7. Backofen auf 200 Grad Grillstufe vorheizen.
    8. Einen Esslöffel Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Dörrfleischwürfel darin kross ausbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und goldgelb anbraten. Den gehackten Knoblauch und das Suppengemüse kurz mit andünsten.
    9. Das ganze aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    10. Nun das restliche Schweineschmalz in die gleiche Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffelscheiben im ausgelassenen Fett goldbraun ausbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    11. Während dieser Zeit die Sahne mit den Eiern und dem Senf verkleppern. Die gehackten Chilis dazu mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss nach eigenem Geschmack würzen.
    12. Wenn die Kartoffeln fertig sind, das Dörrfleisch-Zwiebelgemisch, und die Gurkenscheiben unter die Kartoffeln mischen.
    13. Eine passende Auflaufform mit eiskaltem Wasser ausspülen und die Kartoffeln einfüllen. Das ganze mit der Sahnemischung übergießen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
    14. Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten stocken lassen. Zum Schluss den geriebenen Emmentaler darüber streuen und den Käse goldgelb gratinieren.



    Kartoffeln – Manfred’s Bratkartoffeltortilla - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 24,0 g


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