Kalbsgulasch nach Winzer Art - Rezept geschrieben von Tolotika
Folgendes ist Kalbsgulasch nach Winzer Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tolotika geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kalbsgulasch nach Winzer Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Kalbfleisch aus der Keule |
80 g | Schalotten |
3 EL | Öl |
200 ml | Weißwein |
400 ml | Kalbsfond |
200 g | Pfifferlinge |
150 ml | Sahne |
150 g | Weintrauben kernlos |
3 EL | Preiselbeere Konserve |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Petersilie gehackt |
Mondamin-Pulver |
Vorbereitung für Kalbsgulasch nach Winzer Art - Rezept
- Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und im Öl kräftig anbraten.
- Schalotten abziehen und klein schneiden. Wenn das Fleisch überall schön braun ist die Schalotten dazu geben und glasig werden lassen.
- Wein und Fond angiesen und das ganze 40 Minuten schmoren lassen.In der Zwischenzeit Pilze putzen und gegebenfalls klein schneiden. ( Je nach Jahreszeit können anstelle der Pfifferlinge auch braune Champignons und evtl. einige getrocknete Pfifferlinge verwendet werden)
- Pilze zum Gulasch geben und weitere 20 Minuten schmoren.
- Zum Schluss Sahne, Preiselbeeren und Trauben dazu geben. Nochmal heiß werden lassen, wenn gewünscht mit Mondamin binden und gleich servieren. Dazu passt Baguette oder Spätzle.
Kalbsgulasch nach Winzer Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 489 (117) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
Fett | 9,2 g |
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