Heferoulade mit Schaumkuss - Nuss - Füllung - Rezept Gesendet von nannsi

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    Hier ist es Heferoulade mit Schaumkuss - Nuss - Füllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nannsi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heferoulade mit Schaumkuss - Nuss - Füllung - Rezept


    Heferoulade mit Schaumkuss - Nuss - Füllung - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    *** TEIG ***
    300 Gramm Mehl
    1 EL Hefe Granulat
    1 Tasse Zucker
    0,333333 Tasse Öl
    125 ml Wasser
    2 Eier
    1 Prise Salz
    *** FÜLLUNG ***
    80 Gramm Walnüsse grob gehackt
    2 EL Zucker braun
    8 Stück Schaumküsse / Mohrenköpfe
    *** BESTREICHEN ***
    1 Eigelb
    1 TL Wasser
    1 TL Zucker


    ZUBEREITUNG Heferoulade mit Schaumkuss - Nuss - Füllung - Rezept


    1. Alle Zutaten für den Teig zu einem weichen etwas klebrigen Teig verkneten. An einem warmen Plätzchen gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.
    2. Backofen auf 180°C vorheizen, 2 Kastenformen mit Backpapier auslegen.
    3. Den Teig zu zwei Rechtecken von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Die gehackten Walnüsse und den Zucker darauf verteilen. Entlang der kürzeren Kante 4 Schaumküsse (ohne Boden / Waffel) aufstellen.
    4. Nun den Teig von der kürzeren Kante (wo die Schaumküsse stehen) aufrollen, ohne die Schaumküsse zu zerdrücken, aufrollen, in die Kastenform lagen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Ei mit Wasser und Zucker verquirlen, den Kuchen bestreichen.
    5. Bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
    6. Tipp: Ich habe die Schaumküsse vorher für 30 Minuten in den Freezer gestellt, dann sind sie nicht soooo empfindlich *ggg*



    Heferoulade mit Schaumkuss - Nuss - Füllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1352 (323)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 59,1 g
    Fett 6,6 g


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