Gegrillte Riesengarnelen mit pikanter Kokos-Curry-Sauce und Mienudeln - Rezept Von Einsendungen peter47

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    Hier ist es Gegrillte Riesengarnelen mit pikanter Kokos-Curry-Sauce und Mienudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von peter47 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gegrillte Riesengarnelen mit pikanter Kokos-Curry-Sauce und Mienudeln - Rezept


    Gegrillte Riesengarnelen mit pikanter Kokos-Curry-Sauce und Mienudeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    20 Riesengarnelen
    200 gr. Ananas frisch (geschält und ohne Strunk)
    1 mittelgross Schalotte
    1 grosse Paprika rot
    1 Bund Lauchzwiebeln frisch
    15 gr. Currypaste
    300 gr. Mie-Nudeln
    50 gr. Erdnussmus gesalzen
    1 Limette
    15 gr. Ingwer in kleine Würfel
    600 ml Kokosmilch ungesüßt
    Meersalz, Erdnussöl, Muskat und Sojasauce


    ZUBEREITUNG Gegrillte Riesengarnelen mit pikanter Kokos-Curry-Sauce und Mienudeln - Rezept


    1. Riesengarnelen bis zum Schwanzende aufschneiden . Danach den Darm entfernen. Anschließend werden die Riesengarnelen mit Limettensaft und mit Meersalz gewürzt.Die Mienudeln nach Packungsangabe kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In der Zwischenzeit wird die Paprikaschote halbiert, entkernt und anschließend gewaschen.
    2. Die Paprika in gleich große Stücke schneiden. Zwiebellauch ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. Der Ingwer wird geschält und in kleine Würfel geschnitten. Bei der frischen Ananas werden die Blätter abgeschnitten und danach die Schale entfernt.
    3. Noch vorhandene „Augen“ (Schalenreste) ausstechen, damit die Ananas absolut schalenfrei ist. Danach wird der Strunk ausgestochen und die Ananas in gleich große Stücke geschnitten.
    4. Jetzt wird Erdnussöl in einem Topf erhitzt und die geschnittenen Schalotten darin angeschwitzt. Danach gibt man die Paprika, die Erdnüsse, die Ananas und die Currypaste zu und schwitzt alles etwas an.
    5. Das Ganze wird mit Kokosmilch aufgegossen und eingekocht, dass eine sämige Sauce entsteht. Während dies geschieht werden die Riesengarnelen in einer heißen Grillpfanne mit Erdnussöl glasig angebraten. Zuerst auf der Fleischseite und anschließend auf der Schalenseite braten.
    6. um Abschluss gibt man die Mienudeln in die Kokos-Curry-Sauce und schwenkt diese gut durch. Mit Salz, Sojasauce und Muskat abschmecken. Zuletzt den Zwiebellauch zugeben.
    7. Die Mienudeln mit der Sauce in einem ovalen Teller anrichten und darauf die gegrillten Garnelen setzen. Der Teller kann dann noch mit Chillifäden, Sesamöl, Koriander und frittierten Kroepock garniert werden.



    Gegrillte Riesengarnelen mit pikanter Kokos-Curry-Sauce und Mienudeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 20,5 g
    Fett 2,7 g


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