Geflügelleber mit Ingwer-Kirschen und Mascarpone-Püree - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Geflügelleber mit Ingwer-Kirschen und Mascarpone-Püree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügelleber mit Ingwer-Kirschen und Mascarpone-Püree - Rezept


    Geflügelleber mit Ingwer-Kirschen und Mascarpone-Püree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Ingwer-Kirschen:
    175 gr. Süßkirsche
    125 gr. Zwiebeln
    20 gr. Ingwer frisch
    1 EL Öl
    2 EL Kirschmarmelade
    250 ml Geflügelbrühe
    2 EL Balsamico-Essig
    Geflügelleber:
    600 gr. Geflügelleber
    2 EL Mehl
    25 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Püree:
    750 gr. Kartoffeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    3 Stk. Salbei
    40 gr. Butter
    200 gr. Mascarpone
    1 Msp Muskat
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Geflügelleber mit Ingwer-Kirschen und Mascarpone-Püree - Rezept


    1. Die Kirschen entsteinen. Zwiebeln abziehen, Ingwer schälen, beides in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig anschwitzen. Kirschkonfitüre, Brühe und Balsamico-Essig dazugeben und 3 Minuten im offenen Topf kochen lassen. Kirschen zur Soße geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
    2. Die Leber leicht salzen und im Mehl wenden. Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin unter Wenden 3–4 Minuten bei hoher Hitze braten. Mit der Soße ablöschen, salzen und pfeffern und sofort servieren.
    3. Für das Püree die Kartoffeln schälen, klein schneiden, im Salzwasser garen. Wasser abgießen und die Kartoffeln auf ausgeschalteter Herdplatte 1 Minute ohne Deckel trocken dämpfen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Salbeiblätter von den Stielen befreien. Während die Kartoffeln dämpfen, die Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Knoblauch und Salbei darin zusammen anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgedämpften Kartoffeln stampfen. Mascarpone unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Butter über das Püree geben.



    Geflügelleber mit Ingwer-Kirschen und Mascarpone-Püree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 11,0 g


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