Fischfilet in Bierteig - Rezept geschrieben von dj_herd
Hier ist es Fischfilet in Bierteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fischfilet in Bierteig - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Fischfilet, Rotbarsch oder Seelachs |
300 g | Mehl |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
0,25 l | Milch |
0,25 l | helles Bier |
1 Bund | Schnittlauch |
0,5 TL | Thymiyan |
0,5 TL | Paprika, edelsüß |
Salz,Pfeffer | |
reichlich ÖL |
ZUBEREITUNG Fischfilet in Bierteig - Rezept
- Die Fischfilets in Stücke schneiden und mit der Mischung aus Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer einreiben - einwirken lassen.
- Für den Bierteig die drei Eigelb, Mehl, Bier, Milch und eine Priese Salz mischen. Die drei Eiweiß steif schlagen, den Schnittlauch waschen, trockentupfen, in feine Röllchen schneiden und beides unterheben.
- Nun reichlich Öl in einen hohen Topf auf 180°C - 200°C erhitzen.
- Die Fischstücke mit etwas Mehl bestäuben, dann durch den Bierteig ziehen und beidseitig goldbraun ausbacken.
- Dazu passt:Kartoffelsalat, Remoulade, "frischer Salat", Baguette und natürlich Pommes
Fischfilet in Bierteig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 841 (201) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 39,9 g |
Fett | 1,2 g |
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