Fenchel-Curry-Suppe mit Bratwürstel - Rezept von Bayern-Fan
Hier ist es Fenchel-Curry-Suppe mit Bratwürstel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bayern-Fan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fenchel-Curry-Suppe mit Bratwürstel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
450 g | Fenchel mit Grün |
800 ml | Gemüsebrühe |
10 | Fenchelsamen |
200 g | Sahne |
30 g | kalte Butter |
1 EL | braune Butter |
1 | Knoblauchzehe |
1 Scheibe | Ingwer frisch |
0,5 TL | Currypulver |
1 Msp. | Orangenschale gerieben |
Salz | |
Chilipulver, mild | |
1 EL | Öl |
8 | Rostbratwürste |
ZUBEREITUNG Fenchel-Curry-Suppe mit Bratwürstel - Rezept
- Den Fenchel putzen, waschen, halbieren und samt Strunk in dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün beiseitelegen. Den Fenchel mit der Brühe und den Fenchelsamen in einem Topf geben und knapp unter dem Siedepunkt etwa 15 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen, bis er weich ist.
- Ein Drittel des Fenchels mit dem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Die Sahne, die kalte und die braune Butter zur Suppe geben und alles mit dem Zauberstab pürieren.
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Ingwer und dem Currypulver unter die Fenchelsuppe rühren und einige Minuten ziehen lassen. Den Orangenschalenabrieb hinzufügen. Die Fenchelsuppe mit Salz und 1 Prise Chilipulver würzen und durch ein nicht zu feines Sieb gießen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rostbratwürstel darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Herausnehmen, nach Belieben längs halbieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den beiseitegelegten Fenchel in vorgewärmte tiefe Teller geben. Die Suppe mit dem Zauberstab aufschäumen, um den Fenchel herum verteilen und die Würstel darauf anrichten. Die Suppe mit dem Fenchelgrün garnieren.
- (??) Bon appétit
Fenchel-Curry-Suppe mit Bratwürstel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 485 (116) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 11,6 g |
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