Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse: | |
250 g | Hüftsteak |
3 EL | süße Hoisin Sauce |
3 EL | Ketchup manis |
3 EL | Sherry |
100 g | Möhrenstifte TK ( Eigene Herstellung ! ) |
100 g | Zwiebelstücke |
25 g | Frühlingszwiebelringe TK ( Eigene Herstellung ! ) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
1 | rote Chilischote |
2 EL | Sonnenblumenöl |
200 ml | Rinderbrühe ( 1 TL instant ) |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | heller Reisessig |
1 TL | flüssiger Honig |
Basmati Reis: | |
150 g | Basmati Reis |
350 ml | Wasser |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Kurkuma |
Servieren: | |
Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis - Rezept
- Das Hüftsteak entsehnen, waschen und in Streifen schneiden. Die Rindfleisch-streifen mit süßer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ca. 2 Stunden marinieren,Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die abgetropften Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinder das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstücke, Möhrenstifte und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 8 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), hellen Reisessig ( 1 TL ) und flüssigen Honig ( 1 TL ) würzen.
- Reis (150 g ) in Wasser ( 350 ml / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
- Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das chinesische Rindfleisch mit Gemüse dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.
Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis - Rezept By MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse und Basmati Reis - Rezept By MausVoh mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/12/chinesisches-rindfleisch-mit-gemuse-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.