Biskuitrolle mit Mandarinen-Sahne-Füllung - Rezept Eingereicht von Blacknica

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    Folgendes ist Biskuitrolle mit Mandarinen-Sahne-Füllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Blacknica geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biskuitrolle mit Mandarinen-Sahne-Füllung - Rezept


    Biskuitrolle mit Mandarinen-Sahne-Füllung - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    5 Eier
    150 Gramm Zucker
    150 Gramm Mehl
    1 Zitrone
    2 Becher Sahne
    2 Dosen Mandarinen
    3 EL Puderzucker
    2 EL Schokostreusel


    ZUBEREITUNG Biskuitrolle mit Mandarinen-Sahne-Füllung - Rezept


    1. Vorarbeiten : Backofen auf 180 C° vorheizen (Ober-Unterhitze).Backblech mit Backpapier auslegen. Zitrone auspressen, Zucker und Mehl abwiegen.- Eier trennen- Eiweiß mit Handrührgerät (Quirl) eine Minute anschlagen. 3/4 des Zuckers dazugeben.Zitronensaft dazugeben. Eiweißmasse so lange schlagen bis diese fest wird - Eigelb mit restlichen Zucker zu einer hellen Schaummasse schlagen- Schaummasse zu Eischnee geben ( wenn Schaummasse nicht untergeht, hat man die perfekte Konsistenz des Eischnees )- Leicht durchmelieren- Mehl darüber sieben und leicht durchmelieren. Mehl muss komplett weg sein.Keine Mehlklümpchen dürfen mehr zu sehen sein. ( Teigscharber nicht am Rand der Schüssel abklopfen, es besteht die Gefahr, dass der Teig dann zusammenfällt beim Backen weil die Luft rausgeklopft wird )- Biskuitteig auf Backblech geben und verteilen- Biskuitteig zehn bis zwölf Minuten backenZwischenarbeit : Geschirrtuch mit etwas Zucker einstreuen.Wenig Wasser darübergeben- Teig aus Ofen nehmen und sofort auf Geschirrtuch geben ( Backpapier muss zu einen schauen )- Backpapier abziehen ( falls dies nicht geht, und er sonst brechen würde, einfach ein kaltes Tuch nehmen und kurz drüber tupfen )- Biskuitteig sofort aufrollen und auskühlen lassen- Mandarinen abtropfen lassen- Sahne steif schlagen - Etwas Zucker zu Sahne geben- Mandarinen unterheben ( Ein paar für Deko aufheben )- Ausgekühlte Roulade mit Sahne füllen- Mit Geschirrtuch wieder aufrollen- Enden auf Brett abschrägen - Backpapier auf Anrichteplatte legen ( 2 Streifen )- Roulade daraufsetzen und mit Puderzucker einsteuben- Restliche Mandarinen draufsetzen- Schokostreusel verteilen- Backpapier Streifen entfernen



    Biskuitrolle mit Mandarinen-Sahne-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1549 (370)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 79,4 g
    Fett 3,8 g


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