Baiser-Heidelbeerkuchen* vom Blech - Rezept durch Petrasina
Hier ist es Baiser-Heidelbeerkuchen* vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Petrasina geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Baiser-Heidelbeerkuchen* vom Blech - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 gr. | Margarine |
275 gr. | Mehl |
125 gr. | Stärke |
150 gr. | Zucker |
3 TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
4 Stück | Eier |
1 EL | Öl |
500 gr. | Heidelbeeren frisch |
125 gr. | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Baiser-Heidelbeerkuchen* vom Blech - Rezept
- Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten.
- Die vier Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß so lange im Kühlschrank kaltstellen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Margarine schaumig rühren, die Prise Salz zugeben. Nach und nach das gesiebte Mehl, die Stärke und das Backpulver untermischen. Die Milch dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten.
- Den Rührteig auf dem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen und für ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Heidelbeeren wasschen, von Stängelansätzen befreuen und gut abtropfen lassen. Das Eiweiß aus dem Kühlschrank holen und richtig schön steif schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Wenn das Eiweiß gut steifgeschlagen ist, bitte die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Nun die Heidelbeer-Eiweiß-Mischung auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen und für weitere 15 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze backen bis die Eiweißmasse leicht anbräunt. Kuchen abkühlen lassen und genießen.....
- Tipp: Anstelle der Heidelbeeren kann man auch Johannisbeeren verwenden, dann aber für den Boden 175 gr Zucker und für die Eiweißmasse 200g Puderzucker verwenden.
Baiser-Heidelbeerkuchen* vom Blech - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1260 (301) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 39,6 g |
Fett | 14,7 g |
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