Apfelhalbgefrorenes mit einer Vanille-Eierlikörsauce - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Apfelhalbgefrorenes mit einer Vanille-Eierlikörsauce - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Apfelhalbgefrorenes mit einer Vanille-Eierlikörsauce - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Apfelhalbgefrorenes mit einer Vanille-Eierlikörsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelhalbgefrorenes mit einer Vanille-Eierlikörsauce - Rezept


    Apfelhalbgefrorenes mit einer Vanille-Eierlikörsauce - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    7,5 Stk. Eier
    240 g Zucker
    500 ml Sahne
    375 g Apfelkompott
    750 ml Milch
    75 g Zucker
    1,5 Pk. Vanillesoßenpulver
    1 Stk. Apfel rotschalig
    100 g Eierlikör
    Zimt


    ZUBEREITUNG Apfelhalbgefrorenes mit einer Vanille-Eierlikörsauce - Rezept


    1. Die Eier trennen und das Eiweiß anderweitig verbrauchen. Die Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad dickschaumig aufschlagen, einmal kurz aufwallen lassen und anschließend sofort vom Herd nehmen. Die Eischaummasse in kaltem Wasser kalt schlagen.
    2. Die Sahne steif schlagen und mit dem Apfelkompott unter die Eischaummasse heben. Eine Kasten- oder Terrinenform glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Rundherum etwa 15 cm Rand überstehen lassen. Die Apfelschaummasse in die ausgelegte Form füllen und mit der überstehenden Klarsichtfolie abdecken. Die Masse etwa vier Stunden gefrieren lassen.
    3. In der Zwischenzeit aus Milch, Zucker, Vanillesaucenpulver und Eierlikör eine Vanillesauce kochen. Vanillesauce mit etwas Zimtpulver abschmecken und abkühlen lassen.Kurz vor dem Servieren den roten Apfel waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen, anschließend in feine Schnitze schneiden.
    4. Das Apfelhalbgefrorene aus dem Gefrierschrank nehmen, stürzen und die Folie entfernen. Von dem Apfelhalbgefrorenem entweder Nockerln abstechen oder das Halbgefrorene in Scheiben schneiden.Anschließend mit der Vanillesauce und den Apfelschnitzen auf gut gekühlte Teller anrichten und mit etwas Zimt bestäuben.



    Apfelhalbgefrorenes mit einer Vanille-Eierlikörsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 393 (94)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 18,5 g
    Fett 0,9 g


    Das war Apfelhalbgefrorenes mit einer Vanille-Eierlikörsauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Apfelhalbgefrorenes mit einer Vanille-Eierlikörsauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Apfelhalbgefrorenes mit einer Vanille-Eierlikörsauce - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Apfelhalbgefrorenes mit einer Vanille-Eierlikörsauce - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/12/apfelhalbgefrorenes-mit-einer-vanille.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.