Aperol Marmelade Rezept Eingereicht von emari

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    Hier ist es Aperol Marmelade Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aperol Marmelade Rezept


    Aperol Marmelade Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    4 Stück Orange frisch - filetiert 400 gr.
    2 Stück Grapefruit pink - filetiert 300 gr.
    2 Stück Bananen - 220 gr.
    300 ml ausgetretener Saft von Orangen u. Grapefruit
    3 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    650 Gramm Zucker
    1,5 Päckchen gelfix
    125 ml Aperol-Likör
    1 Päckchen Agar-Agar. Trockenprodukt


    ZUBEREITUNG Aperol Marmelade Rezept


    1. bananen in dünne scheibchen schneiden - zitrone auspressen
    2. grapefruit und orangen mit einem scharfen messer großzügig schälen so das keine weiße haut mehr sichtbar ist - dann die filets zwischen den häuten herausschneiden - den austretenden saft auffangen - die reste der zitrusfrüchte durch die spätzlepresse drücken um den gesamten saft noch rauszubekommen - bei mir ergab die gesamte saftmenge 300 ml
    3. alle vorbereiteten früchte und den saft in einen großen topf füllen - 3 el zitronensaft , zucker und gelierfix dazugeben und unterrühren - aperol dazugeben - ca. 1 std marinieren lassen
    4. danach die fruchtmasse aufkochen und unter ständigem umrühren ca 4 min. sprudelnd kochen lassen - am ende der kochzeit mit dem mixstab pürieren - gelierprobe auf einem kalten teller machen ....
    5. ich hab marmelade gerne etwas fester damit nichts von brot tropft, daher hab ich noch agar agar zugegeben ( immer wieder aufs neue ein dankeschön für den guten tipp an forelle...) marmelade nochmals mit dem mixstab durchrühren und dann erneut 2 min aufgekochen - danach in saubere gläser füllen
    6. die PINK GRAPEFRUIT BANANEN APEROL MARMELADE aus seinem kochbuch hat mich inspiriert



    Aperol Marmelade Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1519 (363)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 80,5 g
    Fett 0,1 g


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