Weihnachten: Eiskonfekt - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Weihnachten: Eiskonfekt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 70 Portionen serviert werden.
Weihnachten: Eiskonfekt - Rezept
Zutaten für 70 Personen
Für ca. 70 Stanniol-Kapseln: | |
100 g | Vollmilchschokolade |
100 g | Kokosfett |
100 g | Puderzucker |
1 EL | dunkles Kakaopulver |
ausgekratztes Mark von einer Bourbon-Vanilleschote | |
evtl. Schokostreusel oder bunte Zuckerstreusel | |
ca. 70 Stanniol-Kapseln, gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt bzw. im Fachhandel |
ZUBEREITUNG Weihnachten: Eiskonfekt - Rezept
- Die Schokolade und Kokosfett in Stücke schneiden und in eine Metallschüssel geben. Auf dem warmen Wasserbad schmelzen.
- Die Schokolade vom Wasserbad nehmen, Puderzucker, Kakaopulver und Vanillezucker zur Schokoladenmasse geben und unterrühren.
- Die Eisschokoladenmasse etwas abkühlen lassen (sie sollte lauwarm sein) und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Die Stanniol-Kapseln auf ein Backblech verteilen und mit der Schokoladenmasse befüllen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
- Das Eiskonfekt mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Tipp: Wer mag, kann das Eiskonfekt noch mit Schokoladenstreusel oder bunten Zuckerperlen verzieren. In einem Glas eine schöne Geschenk-Idee.
Weihnachten: Eiskonfekt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2549 (609) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 50,5 g |
Fett | 44,4 g |
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